安装8.04 死里逃生

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gwxzzlyzq

安装8.04 死里逃生

帖子 gwxzzlyzq » 2008-04-06 10:40

昨天一个同学过来要我帮他装ubuntu
因为老么长时间没有玩了,所以今天练练
硬盘安装8.04
镜像http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/hardy/main/installer-i386/current//images/hd-media/
iso下载8.04 beta的
还有 grldr
ok
装到硬盘的最后一个分区
碰到的问题
1.全盘ntfs,文件放到(hd0,5),里面3个iso,一个7.10的 一个红旗 一个8.04 开始硬盘倒是可以找到iso但是我估计是挂载错了,我也没有检查,进xp 讲另外两个没用的iso改名。restart提示内核文件错误,go on,可以安装
2.20分钟侯 安装完毕,写grub
3.启动进入8.04,good 确实有长进,画面看起来好多了,而且我的tplink 无线网卡可以工作,呵呵。
不知道按了哪个组合键,画面放大了,靠,没办法,crrl +alt +back break ,呵呵
4.还是去xp看会电子书吧
5,进不去喽,进度条一露头就蓝屏。无奈。-_-用电脑公司特别版的光盘进入dos,翻山越岭,用diskfix这个小软件解决,其实就是重写分区表。
哎,太吓人了!
终于又回到xp了,写出来与大家共勉!
布衣

帖子 布衣 » 2008-04-06 11:29

找到问题何在?
头像
七彩云南

帖子 七彩云南 » 2008-04-06 13:21

好恐怖,在安装前把主XP分区GHOST一下哈~
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-09 15:09

对啊
我的就挂了
昨天无法进入ubuntu 只好 装xp 现在又准备实验一下新方法
哈哈
利用fdisk /mbr 直接修复可以 只要你可以进入dos