为什么装了kubuntu后无法上网络

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
williampan
联系:

为什么装了kubuntu后无法上网络

帖子 williampan » 2005-11-01 14:32

我安装了kubuntu5.1版本,在笔记本上,型号是toshiba-satellite5200。装的时候很正常,但装好后,问题来了
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
williampan
联系:

帖子 williampan » 2005-11-01 14:36

无法上网,用无线卡(CISCO PC4800)上网,开始安装的时候,选择无线网络,设置成功的,然后安装后就无法上网了,怎么用KDE里的无线管理器都说找不到网络,但图形显示,找到了AP,并连接。,没办法只好手工用线连接电脑ETH0口上,用固定的IP上,但设置好后,还是无法上去。打开游览器就是说无法打开。

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
williampan
联系:

帖子 williampan » 2005-11-01 14:38

难道是要在安装的时候选择的网络才是默认的吗,那我该如何修改呀。谢谢指教

saman

帖子 saman » 2006-04-16 14:04

我刚装完kubuntu也无法上网,看完网络设置里有 state项下是 Disabled 不知在哪改
C2.0G,256M一样linux,一样ubuntu.
saman

帖子 saman » 2006-04-23 11:31

没有人解决这个问题,我等待中,再不行我还是得重装了
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-23 14:15

没玩过无线网卡,不好说,还是等用过的来说说
saman

帖子 saman » 2006-05-06 21:37

关于无法上网,我重装后发现,如果安装时没有设对dns的话,系统装完后确实是无法上网,所以在安装系统时就要准确安装,否则后面的事情实在太多了。
头像
renex

帖子 renex » 2006-05-06 23:08

不会这样的,你可以在系统设置里改的

系统设置-->网络设置-->选择要配置的网卡(比如无线)-->Configure interface

在里面可以选在是否自动启动,是用DHCP还是指定IP,DNS自然也是可以设置的

实在不行你可以用ifconfig 和route命令来代替以上操作