怎么 安装输入法?热心人请详细说明,

系统字体配置、中文显示和输入法问题
茄子爷爷

怎么 安装输入法?热心人请详细说明,

帖子 茄子爷爷 » 2008-04-06 13:29

本人天生愚钝,请高手们耐心 讲解,最好从装上系统都学要什么到输入法的每个细节步骤,其他帖子都讲的很模糊。只有再嚷嚷了!!
茄子爷爷

哦 对了,还有NVIDIA的GF6200LE的显卡驱动,

帖子 茄子爷爷 » 2008-04-06 13:32

我再官网上下的那个不知是不是驱动,就几十尅,在网页中直接大开了,后来我保存成TXT格式的 又去掉TXT格式名就成了FUN格式的了,怎么安装,知道的说的详细点,最好能带个驱动!! :lol:
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-04-06 13:33

Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
茄子爷爷

帖子 茄子爷爷 » 2008-04-06 13:42

有一位很模糊的!!! :o
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-06 14:10

zijigao ba
wo de shurufa xianzai dou meiyou gaohao ne
ziji lai
haha
茄子爷爷

帖子 茄子爷爷 » 2008-04-06 14:15

zhen de JIA DE WO YUN :shock:
WO HAI HUI DA XIE NE
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-06 14:29

恩 刚刚 把 fcitx装上 那 出来的 选项还是 框框呢 那个 scim 我 要 风 拉
死活高 不定 我 现在要解决 选项 出来 是 方框的文体。。。
祝你好运!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-06 15:35

caijiamx 写了:恩 刚刚 把 fcitx装上 那 出来的 选项还是 框框呢 那个 scim 我 要 风 拉
死活高 不定 我 现在要解决 选项 出来 是 方框的文体。。。
祝你好运!
把~/.fcitx/config文件改下(这个是我的):

代码: 全选

[程序]
显示字体(中)=WenQuanYi Zen Hei
显示字体(英)=Sans
显示字体大小=12
主窗口字体大小=11
字体区域=zh_CN.UTF-8
是否使用AA字体=1
是否使用粗体=1
将显示字体(中)后面的选项改成你用是字体,重启fcitx就好了
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-06 22:56

haishi buxing wo meiyou ni de nage ziti
wo shi l hao jizhong ziti dou bu xing
zhunbei xiazai ge ziti kankan
shuorufa keyiyong dan 选项 出来框框
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-07 0:08

caijiamx 写了:haishi buxing wo meiyou ni de nage ziti
wo shi l hao jizhong ziti dou bu xing
zhunbei xiazai ge ziti kankan
shuorufa keyiyong dan 选项 出来框框
~~~看得好辛苦 :D :D
那我就不知道怎么回事了,反正我的就是那么弄好的拉,可能中文要选中文字体才行吧?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-07 0:24

不太清楚lz为什么来用ubuntu了……
Linux相当麻烦的,还是回去用windows吧!呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-07 12:58

恩 我 已经搞好拉
我是 下载 的 wqy-zenhei-0.5.23-0.deb (也就是文泉驿正黑夸父) 哈哈
这个 字体的
然后
sudo gedit ~/.fcitx/config
修改
[程序]
显示字体(中)=WenQuanYi Zen Hei
显示字体(英)=WenQuanYi Zen Hei

改完拉一定要登出一下的哦

注意是 这个名字 名字一定要正确
不然 出来 一定 是框框
哈哈
开心死我拉
茄子爷爷

帖子 茄子爷爷 » 2008-04-07 13:04

晕啊 聊了半天还是没有 说道点上!!1
discreteopt

帖子 discreteopt » 2008-04-07 13:46

其实很简单,在system-->administration-->language support处,把最下面的input method出打上勾,然后在上面的栏中选中文,,然后点apply ,ok..装完重启后就能输入中文了。。
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-07 14:56

这个也不 能怪我阿
这个 每个人的情况都不 同阿
我的可以 你的就 不 一定行得 通阿
这个 你 准备 安装 那个输入法
是 scim 还是fcitx 呢