[讨论]为何非要IE浏览器????????

上网、浏览、聊天、下载等
头像
wjj

[讨论]为何非要IE浏览器????????

帖子 wjj » 2008-04-06 13:33

我发现一个无法容忍的问题:为何有许多网站非要标明要用IE浏览器才能打开?像我今天为一个同学打开中国研究生招生信息网,发现输入账号和密码居然进不了,还有好多银行网站一样,有的开了网银的,用火狐火恐怕也不行吧?这是什么道理?我用火狐用习惯了,以前在windowns下还可以用IE,现在在ubuntu下,用不了,呵呵。。。。。。真搞笑!!很具有讽刺意味,不是要抵制外国货吗?发展自己的吗?振兴中华吗?为何还要用微软的东东?以前是没办法,现在有了开源的系统,而且比微软的还要好!!国内的有红旗,麒麟,虽然不是很好,但毕竟是咱们自己的东东呀!!!!!!如果有更多的国人去支持的话,我相信他们会做得更好!!!!!!!国外的一些开源系统就更多了,而且性能更好!!为什么非要用微软的?????????
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-04-06 13:39

可以的,用ie4linux,wine出来的ie,开启activ
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-04-06 13:39

呵呵,阅
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-06 14:08

因为他们的开发员内心抵制。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-04-06 14:16

luojie-dune 写了:因为他们的开发员内心抵制。
错了,是他们不会用

只学过MS的东西,不懂什么叫开源
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-06 14:32

onlyiknow 写了:
luojie-dune 写了:因为他们的开发员内心抵制。
错了,是他们不会用

只学过MS的东西,不懂什么叫开源
如果不是抵制,他们应该去再学习吧~~~免得以后丢了工作。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-06 14:41

他们是寒号鸟来的,哪里知道再学习?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
peakgg

Re: [讨论]为何非要IE浏览器????????

帖子 peakgg » 2008-04-06 17:44

wjj 写了:我发现一个无法容忍的问题:为何有许多网站非要标明要用IE浏览器才能打开?像我今天为一个同学打开中国研究生招生信息网,发现输入账号和密码居然进不了,还有好多银行网站一样,有的开了网银的,用火狐火恐怕也不行吧?这是什么道理?我用火狐用习惯了,以前在windowns下还可以用IE,现在在ubuntu下,用不了,呵呵。。。。。。真搞笑!!很具有讽刺意味,不是要抵制外国货吗?发展自己的吗?振兴中华吗?为何还要用微软的东东?以前是没办法,现在有了开源的系统,而且比微软的还要好!!国内的有红旗,麒麟,虽然不是很好,但毕竟是咱们自己的东东呀!!!!!!如果有更多的国人去支持的话,我相信他们会做得更好!!!!!!!国外的一些开源系统就更多了,而且性能更好!!为什么非要用微软的?????????
我们学校的邮箱上传附件的时候连非win系统的地址都不认呢 一律非法 上哪说理冾
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-06 17:50

yaoms 写了:他们是寒号鸟来的,哪里知道再学习?
哈哈哈哈……
多年没有听说过这种动物了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-04-06 18:40

这方面,南开大学很让人敬仰
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-06 18:52

高校都这个德性,推而广之,可见。。。。。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-06 19:28

给中央领导写封信,说明问题的严重性,责令这些单位停业整顿~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2008-04-07 19:41

因为微软的IE不遵守标准。
用IE的人最多,所以开发者都按IE开发的。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-07 20:12

话说我昨天用别人的XP进acid,才12分……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
bearscafe

Re: [讨论]为何非要IE浏览器????????

帖子 bearscafe » 2008-04-07 21:12

wjj 写了:我发现一个无法容忍的问题:为何有许多网站非要标明要用IE浏览器才能打开?像我今天为一个同学打开中国研究生招生信息网,发现输入账号和密码居然进不了,还有好多银行网站一样,有的开了网银的,用火狐火恐怕也不行吧?这是什么道理?我用火狐用习惯了,以前在windowns下还可以用IE,现在在ubuntu下,用不了,呵呵。。。。。。真搞笑!!很具有讽刺意味,不是要抵制外国货吗?发展自己的吗?振兴中华吗?为何还要用微软的东东?以前是没办法,现在有了开源的系统,而且比微软的还要好!!国内的有红旗,麒麟,虽然不是很好,但毕竟是咱们自己的东东呀!!!!!!如果有更多的国人去支持的话,我相信他们会做得更好!!!!!!!国外的一些开源系统就更多了,而且性能更好!!为什么非要用微软的?????????
研招网不知何故,忽然可以用Linux下的Firefox登录了。