[求助]光盘安装和硬盘安装都没成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sophysky

[求助]光盘安装和硬盘安装都没成功

帖子 sophysky » 2008-04-06 16:49

昨天下的ubuntu-7.10-desktop-i386.iso
今天刻录成CD,想用光盘启动来安装。光盘启动后进入图形界面,然后选择第一项安装UBUNTU,进度条过后就显示busybox的画面,重试了几次还是这个样子。
然后想到硬盘安装,我接置顶 [教程] 从硬盘启动 ubuntu 7.10 livecd 的方法(2007.10.30 重新整理)进行引导来安装。也是装不上。硬件检测的时候就不动了。然后过会又出来busybox。
真的郁闷了。一天都没弄好。不知道什么原因。查了好多资料。也试了好多方法,都不行。
后来想想是不是我的硬件不兼容呢。

电脑上个星期配的。
主板:昂达A78GT,CPU:AMD 4400+

有两块硬盘。一块串口,一块SATA盘,串口盘上装的是VISTA,STAT盘上的分区都空出来了想装UBUNTU的。

不解不解啊。还是BUSYBOX。郁闷了,大家帮我看看是怎么回事吧。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-06 16:51

网上找下看有没有现成的解决办法。

不想麻烦的话,买前这个帖子一定要看:
https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
sophysky

帖子 sophysky » 2008-04-06 16:58

。。关键是现在已经买了。
找了一天了,资料也看了好多。装DEBIAN的时候又提示找不到光驱,烦啊。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-07 6:54

试下最新的8.04 dailybuild 或 rc ,当然等正式版也是个好办法。也许有惊喜
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
Majeste

Re: [求助]光盘安装和硬盘安装都没成功

帖子 Majeste » 2008-04-17 20:35

sophysky 写了:昨天下的ubuntu-7.10-desktop-i386.iso
今天刻录成CD,想用光盘启动来安装。光盘启动后进入图形界面,然后选择第一项安装UBUNTU,进度条过后就显示busybox的画面,重试了几次还是这个样子。
然后想到硬盘安装,我接置顶 [教程] 从硬盘启动 ubuntu 7.10 livecd 的方法(2007.10.30 重新整理)进行引导来安装。也是装不上。硬件检测的时候就不动了。然后过会又出来busybox。
真的郁闷了。一天都没弄好。不知道什么原因。查了好多资料。也试了好多方法,都不行。
后来想想是不是我的硬件不兼容呢。

电脑上个星期配的。
主板:昂达A78GT,CPU:AMD 4400+

有两块硬盘。一块串口,一块SATA盘,串口盘上装的是VISTA,STAT盘上的分区都空出来了想装UBUNTU的。

不解不解啊。还是BUSYBOX。郁闷了,大家帮我看看是怎么回事吧。
最开始我硬盘成功了一次,后来就busybox了,不过我用alternate装成功了,但是现在找不到一块硬盘和光驱,什么招都使了,还是不管用。郁闷中……