古董电脑让速度提升两个档次的方法~

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
HuntXu

古董电脑让速度提升两个档次的方法~

帖子 HuntXu » 2008-04-05 4:47

声明:题目中说的是古董电脑,至少04以前的
适用对象:1.显卡不足开3D或是根本不需要3D渲染
2.内存小对速度比较在意还有喜欢折腾的人

这还是我升级到hardy之后xorg出问题之后发现的...

升级之后,赛扬1.7G,256M RAM 845GL集成64M显卡,开机内存180M左右(基本没做什么优化)

其实很简单,反正linux下3D的驱动不咋的~而我又不开3D也不玩3D游戏,于是在xorg出问题的时候,把显卡驱动换成通用的vesa,你猜怎么着,开机内存的占用只剩下70多兆...进程一个没少...

不过还是要提醒各位,有没有什么问题我就不清楚了~起码用了两天还正常,而且比原来快了好多 :lol:

出什么事再把驱动改回来就是~哈~
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-04-05 18:41

不是每个显卡都能用的吧???
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-04-05 19:01

godcatagy 写了:不是每个显卡都能用的吧???
vesa是通用的喔~
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-04-06 1:53

古董电脑就不要玩ubuntu了。gnome kde都不在选择范围内。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-06 2:00

用FLUXBOX比较实际一点啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-07 10:33

xface吧~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-07 11:09

Enlightenment 0.17 0.16 都很好啊
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议