[问题]郁闷了,8.04就是搞不定那个x1150[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harttmann

[问题]郁闷了,8.04就是搞不定那个x1150[已解决]

帖子 harttmann » 2008-04-07 14:47

中午装的ubuntu8.04beta,那个x1150的显卡驱动怎么装不了啊,livecd下就是花屏,安装完重启后依然花屏,驱动管理里边那个ati什么什么的已启用未使用,不知道什么意思,blacklist里也没有这一项啊。更郁闷的是手动安装ati的官方驱动居然不管用,重启后依然花屏?? 可是我看论坛里好像有人也是x1150但是安装完后貌似没有显卡问题,就是那个一脸黑社会。

我用7.10显示没问题,最起码没有花屏啊,然后受限驱动还可以装啊。
上次由 harttmann 在 2008-04-08 8:44,总共编辑 1 次。
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-07 14:52

我现在只能安全模式进去……郁闷!我的DC5750也是X1150……
发现进去后网络速度超慢,跟蜗牛一样……
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-07 16:19

最奇怪就是ati官方驱动装了没用,其他任何发行版屏幕都有花屏,据说是开源驱动的事,装了官方驱动就都好了,唯独ubuntu8.04,装了官方驱动还不行。
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-07 16:49

那就先用安全模式吧,呵呵!~~反正我这里只能用安全模式登录了!
看以后会不会能解决呢……
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-07 18:52

能进去安全模式么?如果可以的话,更新到最新版本就OK了啊!
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-07 20:27

你确定么??
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-07 20:29

ps: 安全模式怎么进啊
zhangnzhen

re

帖子 zhangnzhen » 2008-04-07 20:50

看看/etc/default/linux-restricted-modules-common
和/etc/modprobe.d/blacklist-restricted有没有被禁用
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-08 1:07

寂寞杀手 写了:能进去安全模式么?如果可以的话,更新到最新版本就OK了啊!
果然,更新了一晚上,能用了,o(∩_∩)o...,从现在开始,一门心思支持ubuntu了
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-08 1:12

从来不用a卡……以前只用a蕊。呵呵哈
现在好像a卡也好弄多了。

每天更新,一更新就解决问题--这个感觉相当好呀!

7.10跟8.04还是真有差距的!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-08 9:00

是啊,我最初申请到的是6.06的光盘——现在我这里还有7、8张呢,装上以后看到8.04心痒痒,听说那个升级不好使,还是用全新安装吧,家里的本本和主机已经被我搞成8.04了,可惜加了几天班,还没有时间回去看,临走的时候刚好开始升级,听老婆说已经升级完了……单位的5750被我灌了双系统,经过更新,好了,呵呵~~
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-08 17:27

寂寞杀手 写了:是啊,我最初申请到的是6.06的光盘——现在我这里还有7、8张呢,装上以后看到8.04心痒痒,听说那个升级不好使,还是用全新安装吧,家里的本本和主机已经被我搞成8.04了,可惜加了几天班,还没有时间回去看,临走的时候刚好开始升级,听老婆说已经升级完了……单位的5750被我灌了双系统,经过更新,好了,呵呵~~

看来哥们用ubuntu也有一段时间了,我从7.10才开始用,不过郁闷的是7.10都支持我同学的ati9550了,居然对我的fx5200支持不好。以后多多交流阿 :D
头像
一脸旧社会

帖子 一脸旧社会 » 2008-04-08 23:28

哈哈!你才一脸黑社会呢,我这是一脸旧社会!!~~啥眼神嘛?

我最近都没当小白,老老实实等正式版出来再说,你的问题我估计是新升级的内核问题,还是等正式版出来再捣鼓吧?
一般正常来说,安装完毕是不会花屏的,应该安装过程中也不会花屏,因为我是用硬盘安装的,没有用LIVECD,所以不清楚BETA版是不是在安装时候花屏。你还是等正式版吧。。。

记住了,我是一脸旧社会,不是黑社会,哈哈。。。
这嘶说话象流氓,长得象土匪,吃饭的时候象头猪!一脸旧社会,有好色的嫌疑。
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-10 13:54

一脸旧社会 写了:哈哈!你才一脸黑社会呢,我这是一脸旧社会!!~~啥眼神嘛?

我最近都没当小白,老老实实等正式版出来再说,你的问题我估计是新升级的内核问题,还是等正式版出来再捣鼓吧?
一般正常来说,安装完毕是不会花屏的,应该安装过程中也不会花屏,因为我是用硬盘安装的,没有用LIVECD,所以不清楚BETA版是不是在安装时候花屏。你还是等正式版吧。。。

记住了,我是一脸旧社会,不是黑社会,哈哈。。。
哇哈哈,扫一眼名字,再看一下头像,两者一综合就得出了一脸黑社会的昵称,不好意思阿 :oops: