[问题]怎样能删除输入法?还有怎样能在点了鼠标右键后截图?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youyoubai

[问题]怎样能删除输入法?还有怎样能在点了鼠标右键后截图?

帖子 youyoubai » 2008-04-05 20:29

怎样能删除输入法?还有怎样能在点了鼠标右键后截图?
两个问题其实一回事,由于不能截图我只能文字说明一下(为什么不能截图?请继续看),请您跟我一起操作一下就可以了,桌面点鼠标右键,新建一个空文档,打开空文档,在输入框里面点鼠标右键,点下面的输入法,我的里面列出了n多个输入法,怎么能把其他的都删掉,我只想要一个scim,这个时候按printscreen键无效,只要鼠标右键菜单不消失,printscreen键就永远无效,这就是我为什么不能截图的原因,高手来解决一下以上俩问题吧,谢谢!!
ps:还有一点,我只能在文档里面右键选输入法,其他任何可输入文字程序都没有那个选输入法选项,也就是说我只能在文档里面用scim打中文,这篇文章就是我打后复制过来的。。。
附件
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-05 20:40

开3D特效,screenshot。WIN键加鼠标左键可截图。
输入法不用就放着好了。删它干什么,想出乱子么。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-05 21:02

截图可以用gnomescreenshot,有延时选项,可以截到右键菜单图,输入法是为了兼顾全球各个不同国家的语言,不知道怎么删除。也没必要从右键选输入法啊,ctrl+space切换输入法,根windows一样。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-04-07 20:42

关键是快捷键没用 我怎么切换始终是那个x输入法阿 这次会截图了 你们看
附件
.jpg
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-07 21:08

sudo apt-get install scim-bridge im-switch
sudo im-switch -s scim
cd /etc/X11/xinit/xinput.d
sudo ln -s scim default
下面是/etc/X11/xinit/xinput.d/scim的内容
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=xim
DEPENDS="scim,scim-anthy|scim-canna|scim-chewing|scim-pinyin|scim-hangle|sci m-prime|scim-skk|scim-tables-additional|scim-m17n|scim-uim|scim-tables-ja|sc im-tables-ko|scim-tables-zh"
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-04-07 22:36

scim输入法我有一个教程,可以在小键盘那儿删除多余的输入法,以及快捷键的设置,你可以参考一下:viewtopic.php?t=111682

图片
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-04-09 19:09

我的设置和楼上教程说的一样,现在不是scim有问题,而是我没法选用scim输入法的问题
在这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151&postdays=0&postorder=asc&start=195里面的第200楼有截图
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-04-13 18:23

有没有我家附近的,来帮我弄弄吧!!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 19:23

youyoubai 写了:有没有我家附近的,来帮我弄弄吧!!
你家在哪儿呢?是男是女?可有婚配?男的估计很难 :D :D
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-04-13 19:40

很简单的啊,看下我的截图吧

另外如果你想截右键的话:"应用程序-附件-抓图“,窗口还是屏幕你自个定,延迟你自个定吧
附件
Screenshot-SCIM 输入法设置.png
忧灵龙

帖子 忧灵龙 » 2008-07-22 13:57

仔细的看完了,才发现原来不是我想要的!
skystar

帖子 skystar » 2008-07-22 19:33

没必要的。