[原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只要几分钟,包你一次成功!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
major

[原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只要几分钟,包你一次成功!!!

帖子 major » 2007-12-15 19:41

大部分网友在UBUNTU/HIWEED系统安装RTL8168/8111 网卡驱动都会失败。我也经历了痛苦的2个小时。(7.10没有这问题)
如果你按照官方给你的程序和安装方法,在UBUNTU默认安装的系统下一定失败。在你键入 “sudo make clean modules”,失望来了,呵呵。

解决方法:
1、进入“新得立软件管理器‘ 在搜索中键入”2.6.15-51-386“然后确认,搜索后界面给出4个与”2.6.15-51-386“有关的包。下面2个系统已经默认安装,但上面二个没有安装。因此你一定要选择上面二个,让系统安装。

2、安装完后,你不必重新启动,直接进入解包安装,记住每行命令必须要加 “sudo",不然你继续要失败的。
如下:
# sudo make clean modules
# sudo make install
# sudo depmod -a
# sudo insmod ./src/r8168.ko

3、执行上面4步以后,你就可以退出系统,重新启动。如果你的网络是DHCP方式的,你启动后,哈哈,已经OK了,你键入相关命令或点击托盘的“网络”图标 证实。如果你是静态IP方式,这时你执行“ifconfig",就可以修改了。

祝各位以前没有搞定RTL8168的网友,这次一切顺利!!!!,祝大家2007圣诞快乐 :em11 :em42

如果还有问题,我只能昏到 :P
上次由 major 在 2007-12-20 18:08,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-15 19:59

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sunny-zhi

帖子 sunny-zhi » 2007-12-22 12:01

我遇到同样的问题,但是网卡不能用,上不了网,在新立得里的都是旧数据,按楼主的方法搜索是没有结果的。

有没有办法从其它系统下载好再搬回ubuntu安装?

我是新手,装的是ubuntu7.10版本,请大家帮帮忙。
i2lcc

帖子 i2lcc » 2007-12-22 15:27

再次学习......... :P
头像
major

帖子 major » 2007-12-23 11:04

sunny-zhi 写了:我遇到同样的问题,但是网卡不能用,上不了网,在新立得里的都是旧数据,按楼主的方法搜索是没有结果的。

有没有办法从其它系统下载好再搬回ubuntu安装?

我是新手,装的是ubuntu7.10版本,请大家帮帮忙。
你 用何种网卡 :em23 :em23
RTL8168/8111 在7。10支持很好,根本不要配置的,安装完毕自动认出。我撰文是针对7。04以下版本。
sunny-zhi

帖子 sunny-zhi » 2007-12-23 11:28

在7.10是认出了我945板载的网卡(Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC),但用pppoeconf设置拨号就会提示网卡没有响应,没办法设置。

估计跟2楼给出的连接 http://autumncat.blog.ubuntu.org.cn/2007/09/14/ 是一样的问题。
连接中讲出了原因,却没有解决的方法。(真是太万恶了.. 这样设置就可以了:)的一幅图片看不见。
头像
major

帖子 major » 2007-12-24 17:15

sunny-zhi 写了:在7.10是认出了我945板载的网卡(Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC),但用pppoeconf设置拨号就会提示网卡没有响应,没办法设置。

估计跟2楼给出的连接 http://autumncat.blog.ubuntu.org.cn/2007/09/14/ 是一样的问题。
连接中讲出了原因,却没有解决的方法。(真是太万恶了.. 这样设置就可以了:)的一幅图片看不见。
那就是网卡正常对吗?就是PPPO 拨号出了问题,我这里是直接接入局域网的,我没有用到拨号的情况,这个我不好讲了,关于拨号的那玩意请你咨询这里的大师们,他们厉害,万能的,你 直接发个帖子,标题 说明你的拨号问题。我想不出3天,呵呵,你 就 开心了 ,祝你今天圣诞快乐。 :lol:
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-24 18:08

^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
major

帖子 major » 2007-12-24 19:07

BigSnake.NET 写了:http://autumncat.blog.ubuntu.org.cn/2007/09/14/

加上图片了
你那个图片是UBUNTU 下的 ??,我怎么左看右看是WINDOWS 的截图????

可能我太菜了 ,不懂了 :em30

特别说明:RTL8618 /RTL8111 毕竟是千兆网卡,原来主要用在服务器上和工控机上,自适应到100M以下的兼容性原来就存在问题,这个网卡适应在100M-1000M环境很好,100M以下的测试性能是绝对不如10M-100M卡的 ,我们做过很多系统集成测试,结果都是这样。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-24 19:43

major 写了:
BigSnake.NET 写了:http://autumncat.blog.ubuntu.org.cn/2007/09/14/

加上图片了
你那个图片是UBUNTU 下的 ??,我怎么左看右看是WINDOWS 的截图????

特别说明:RTL8618 /RTL8111 毕竟是千兆网卡,原来主要用在服务器上和工控机上,自适应到100M以下的兼容性原来就存在问题,这个网卡适应在100M-1000M环境很好,100M以下的测试性能是绝对不如10M-100M卡的 ,我们做过很多系统集成测试,结果都是这样。
是windows啊..
在windows设置
^_^ ~~~

头像
major

帖子 major » 2007-12-24 20:19

BigSnake.NET 写了:
major 写了:

加上图片了

是windows啊..
在windows设置
呵呵,圣诞快乐 :em12
从事LINUX 11年,起源于UNIX SCO服务器,经历了无数的换代,最后我没有了方向 *0*
研究结论,所有操作系统都是 84+14+BUG=昏倒
经历吐血N多次论证:电脑搞人脑=白痴搞正常人!@!
sunny-zhi

帖子 sunny-zhi » 2007-12-25 21:17

我按照图片在windows上设置wake on lan after shutdown为enable了。

可是问题仍然未解决。

打pppoeconf命令,扫描几分钟后提示网络“did not respond”. 没办用ad上网。我之前用一台845的机器就一切正常。
真是十分郁闷。
头像
major

帖子 major » 2007-12-27 12:29

sunny-zhi 写了:我按照图片在windows上设置wake on lan after shutdown为enable了。

可是问题仍然未解决。

打pppoeconf命令,扫描几分钟后提示网络“did not respond”. 没办用ad上网。我之前用一台845的机器就一切正常。
真是十分郁闷。
郁闷,你在虚拟机内???你可以参考其他的帖子
从事LINUX 11年,起源于UNIX SCO服务器,经历了无数的换代,最后我没有了方向 *0*
研究结论,所有操作系统都是 84+14+BUG=昏倒
经历吐血N多次论证:电脑搞人脑=白痴搞正常人!@!
头像
ppp1982

Re: [原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只要几分钟,包你一次成功!!!

帖子 ppp1982 » 2008-04-07 23:13

major 写了:大部分网友在UBUNTU/HIWEED系统安装RTL8168/8111 网卡驱动都会失败。我也经历了痛苦的2个小时。(7.10没有这问题)
如果你按照官方给你的程序和安装方法,在UBUNTU默认安装的系统下一定失败。在你键入 “sudo make clean modules”,失望来了,呵呵。

解决方法:
1、进入“新得立软件管理器‘ 在搜索中键入”2.6.15-51-386“然后确认,搜索后界面给出4个与”2.6.15-51-386“有关的包。下面2个系统已经默认安装,但上面二个没有安装。因此你一定要选择上面二个,让系统安装。

2、安装完后,你不必重新启动,直接进入解包安装,记住每行命令必须要加 “sudo",不然你继续要失败的。
如下:
# sudo make clean modules
# sudo make install
# sudo depmod -a
# sudo insmod ./src/r8168.ko

3、执行上面4步以后,你就可以退出系统,重新启动。如果你的网络是DHCP方式的,你启动后,哈哈,已经OK了,你键入相关命令或点击托盘的“网络”图标 证实。如果你是静态IP方式,这时你执行“ifconfig",就可以修改了。

祝各位以前没有搞定RTL8168的网友,这次一切顺利!!!!,祝大家2007圣诞快乐 :em11 :em42

如果还有问题,我只能昏到 :P
我的就是了7.10的 但是感觉没有支持的有多么好 而且出现了在windows下可以用这个网卡 在ubuntu下就不可以的现象试了好多方法 但是我安装自带的linxu下的驱动没有选择你先安装的软件
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt