我的DELL Inspiron 530安装完Ubuntu后无法进入桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wxp
联系:

我的DELL Inspiron 530安装完Ubuntu后无法进入桌面

帖子 wxp » 2008-04-04 23:08

这两天已经安装了好几次了,在虚拟机里都成功进入桌面了,但是在实际安装中,我装了两次,重启系统,加载完后,只能看到有个圆的鼠标,可以移动,按键盘按键却没有任何反应(包括NumLock),怀疑属于硬件问题,请哪位大虾帮我解答一下,难道我与Ubuntu无缘?
谢谢各位了!
另外,有人推荐我换个USB插口试试( 键盘鼠标都用的是USB接口),先这么着看看吧。
magiciany

帖子 magiciany » 2008-04-04 23:22

ctrl+alt+f1,看下进程和log
wxp
联系:

帖子 wxp » 2008-04-05 10:17

我刚换了键盘和鼠标的USB接口,刚开始在Windows下键盘和鼠标都不动了,调换了一下方可以用了。
现换用Desktop版本装一下,看问题是否依旧。
谢谢提示! :D
实在不行,下载个7.04的装装看。
wxp
联系:

帖子 wxp » 2008-04-05 14:32

经实验,安装7.10 Desktop失败,依然不支持,换键盘和鼠标的接口也不能解决问题,期待8.04能够安装。
下一个Beta的试验一下。
唉,什么时候是个头啊。
wxp
联系:

帖子 wxp » 2008-04-08 8:58

用自己刚刚狠下心来刻的Desktop的8.04的光盘无法进入桌面! 这可怪了,我说的是光盘的桌面,难道,Ubuntu真的对我的电脑过敏?在硬盘下引导Desktop明明没有问题的。
看来,我只能将光盘“珍藏”起来了,没法用啊。还得用硬盘安装的方法来解决此问题。
另外,我认为是硬盘上安装的Ubuntu影响了Desktop的启动。
因为,desktop的如果在没有安装Ubuntu的机器上的话,会进入光盘的界面,而如果已经安装了,那将引导进入安装的系统,因为,我在虚拟机里试验用Desktop引导已经安装Ubuntu的系统之后,使用系统的账户就可以登录。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 9:12

喜欢使用alternative的漂过
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wxp
联系:

帖子 wxp » 2008-06-08 21:31

问题已经解决,我现在就是在ubuntu下发帖。
解决方法是用ubuntu 7.10的Livecd 启动电脑,拷贝/etc/X11/xorg.conf,提换掉安装完的系统的相同目录下的文件,注意备份。重启电脑,进入X!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-08 21:39

按说不应该,还是用alternative好

我的X61也是栽在Desktop版
movados

Re: 我的DELL Inspiron 530安装完Ubuntu后无法进入桌面

帖子 movados » 2008-10-18 9:42

开机是按F2进入bios=>integrated peripherals->sata mode->改为raid
不过可能windows就起不来了,呵呵,用win时再改过来。