不比技术比易用便携性---slax随身linux

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
leeaman
系统: debian sid

不比技术比易用便携性---slax随身linux

帖子 leeaman » 2008-04-08 2:31

前几天看见slax更新,无聊下了一个,然后又去 http://fanx.org.cn/看了几个帖子,自己就做了一个u盘的slax,真的好方便,解压iso到u盘,运行优盘/boot/bootinst.bat(win) or bootinst.sh(linux),就做成启动盘了,然后去 http://ftp.fanx.org.cn/public/lzm/fanx2 ... dules下面就中文 中文字体 中文输入法都有了,听歌(mp3) 看电影(avi)都可以了,256的优盘还可以有20+mb的空间自己用,可以拿个优盘到处卖弄风骚了 :D
附件
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-04-08 3:09

呵呵,如果你的U盘和玩的U盘一样慢的话,骚包的时候就要被人bs的。
我有两个U盘,一个非常stylish的kingmax的4G的酷棒,非常小,非常骚包。我就拿去装个linux去耍宝。结果速度奇慢,被人狂bs
另外一个土土的1G的海盗船,比酷棒快了三四倍,可实在不好意思拿出去,模样太土了。呵呵
骚包还真不容易呢
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-04-08 3:16

经验啊ls,不过这么小的系统一般就是启动的读写比较大,感觉和光盘启动速度差不多,启动完了一般的上网,用用的话基本是没有什么读写的操作的,毕竟现在的电脑的内存蛮大的 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 8:20

主要是闪存有些同时读写速度好差,经过我检测,我那kingston的纯读16mb/s 纯写12mb/s 同时进行每项不过3MB/s --------只是windows xp下。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-04-08 9:06

我用prayaya。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-08 10:24

装个linux去耍宝。结果速度奇慢,被人狂bs
肯定的哦。这样的东西,还是自己用实在写。

我的一个slax的小盘,好像都刮花了。反正系统也不会坏。用不上。用不上哦。
● 鸣学
whiteadd

帖子 whiteadd » 2008-04-13 11:09

运行优盘/boot/bootinst.bat(win)我的运行后提示boot sector参数不正确
谁能帮忙解释下
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-04-13 17:27

1.你的优盘是否可以用来启动?
2.你优盘格式是不是fat fat32,其他行不行不知道,我在linux下面格式化成reiserFS也可以用bootinst.sh的,不过启动错误 :D
3.你的优盘没有坏吧?
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-04-13 17:30

拿个优盘到处卖弄风骚了

:shock:
头像
isflyer

帖子 isflyer » 2008-04-16 15:19

试过,优盘的不感觉慢,前提是精简版的