[分享]半年前7.04升级到7.10,今天又成功升级到8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kmeng
联系:

[分享]半年前7.04升级到7.10,今天又成功升级到8.04

帖子 kmeng » 2008-04-08 8:10

我的系统被自己整的很复杂了,当时装7.10的时候就没有全新安装,直接升级过去的。中间装了和删了很多软件,感觉系统很乱,已经做好了升级失败的准备了。没有想到没有任何差错就升级成功啦。安装了ATI的受限驱动,感觉不错。(使用的thinkpad T42)特效本来就有问题,打不开,不过我也不想用,太费资源,而且机器配置也不是太好。
目前还有2点有问题的地方感觉不太爽:
1,firefox升级到3.0了,很多插件不能安装了。网上有些办法可以让2.0的插件在3.0上使用,感觉不是很安全吧,还是等吧
2,之前wine的雅虎通现在登录不上了,还没有找到具体原因。
总之感觉现在ubuntu越做越好了,以前升级的时候经常系统起不来了。现在升级后基本不要重新配置就可以继续使用。
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-08 8:39

总的来讲,还是恭喜下你!
呵呵~~顺便小小羡慕下你!我现在新装的8.04还搞不定呢……为什么这么多升级补丁啊?我都下了足足有1个G的东西了,还在更新……奇怪了……我是默认安装的,没有装任何东西呢还。
另外,FIREFOX3B5怎么都设置不成中文,郁闷的,把英文删了都 没有用哦……
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-04-08 11:59

我也和楼主一样是7.04-7.10-8.04一路升级上来的,刚升级到8.04a6出了一堆问题,到前几天升级到BETA就解决了。很爽啊

firefox中文化
安裝http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0b5/linux-i686/xpi/zh-CN.xpi
就可以了,但是每次升级firefox就要再找对应的版本。。。
头像
channon

帖子 channon » 2008-04-08 13:51

寂寞杀手 写了:总的来讲,还是恭喜下你!
呵呵~~顺便小小羡慕下你!我现在新装的8.04还搞不定呢……为什么这么多升级补丁啊?我都下了足足有1个G的东西了,还在更新……奇怪了……我是默认安装的,没有装任何东西呢还。
另外,FIREFOX3B5怎么都设置不成中文,郁闷的,把英文删了都 没有用哦……
为什么升级会有那么多要下,因为是默认安装的,装了很多不要的东西。

我是定制安装,升级只要下载300多M就可以了。
jackallen

帖子 jackallen » 2008-04-08 14:10