无奈的问题,哪款手机能支持LINUX联机

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
bjsm
联系:

无奈的问题,哪款手机能支持LINUX联机

帖子 bjsm » 2008-04-09 0:01

半年前,我彻底和MS拜拜了,现在我买了个黑莓,谁知道为了它,我还必须装个XP。郁闷。不知道哪款能支持LINUX联机哦。听说MOTO的LINUX智能手机联机居然也要MS系统。真实可笑阿。嵌入式LINUX居然不支持它的老爸X86-LINUX。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-09 0:04

Palm and PocketPC
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 无奈的问题,哪款手机能支持LINUX联机

帖子 skyx » 2008-04-09 0:07

bjsm 写了:听说MOTO的LINUX智能手机联机居然也要MS系统。真实可笑阿。嵌入式LINUX居然不支持它的老爸X86-LINUX。
这完全是谣言,moto的我与ubuntu就联过机,完全没问题,通过ubuntu 刷机(刷核心部分)都是可以的

不相信的话,有时间我可以借台moto linux手机上图

另外,要纠正一点的是,手持设备,是消费类电子产品,没有哪个大众型用户会关心这个产品的技术细节,人们关心的是到底适不适合自己,是否实用。

采用嵌入式linux的手持设备是否可与linux桌面发行版联机,完全是根据这个手持设备的用户群,厂商进行产品功能特性定义决定的。

二楼回答了楼主的核心问题

有些非智能手机,也可以与ubuntu联机发短讯的。

楼主所说的问题,与linux本身没有任何关系,linux桌面也罢,linux手持也好,只是一个系统平台,用户所需要的,是厂商开发的驱动和应用软件,而驱动和应用软件,基本上只与厂商有关系。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-09 3:12

moto的linux智能机是可以直接连linux电脑系统的。至少我的e6可以。

不过刷机应该是不可以的吧,鄙人正为这事儿犯愁呢。skyx mm知道什么办法的话提示则个!
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
jimmin

帖子 jimmin » 2008-04-09 3:53

关注
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-09 6:57

hethe 写了:moto的linux智能机是可以直接连linux电脑系统的。至少我的e6可以。

不过刷机应该是不可以的吧,鄙人正为这事儿犯愁呢。skyx mm知道什么办法的话提示则个!
e6不清楚,周围的熟人貌似也没有,要不你寄给我评估几天?有几款是可以刷核心部分的,不能全刷。

有个软件叫flashkit,就是用于moto linux手机刷机的,但只可以刷核心部分。不知道是否可以用于E6
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
anderson_yao

帖子 anderson_yao » 2008-04-10 8:23

可以的,我用Moto A1200,设定为USB模式后,连上就是个移动磁盘。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-10 9:10

anderson_yao 写了:可以的,我用Moto A1200,设定为USB模式后,连上就是个移动磁盘。
说的不是一回事,所谓联机就是短信,电话本,个人设定备份或导入,通过桌面收发短信或控制手机之类的。

1200可以做到在ubuntu上进行短信,电话本,个人设定备份或导入,另外也可以刷机,但只能刷核心部分。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-10 12:42

skyx 写了:
hethe 写了:moto的linux智能机是可以直接连linux电脑系统的。至少我的e6可以。

e6不清楚,周围的熟人貌似也没有,要不你寄给我评估几天?有几款是可以刷核心部分的,不能全刷。

有个软件叫flashkit,就是用于moto linux手机刷机的,但只可以刷核心部分。不知道是否可以用于E6
這么麻烦,我还是到网吧里面刷好了,反正可以随便装软件,也可以用usb接口,还不用担心在windows电脑里面留很多安装后的垃圾。。。。。。。。
不过吧台小姐会不会认为我有奇怪的行为呢 :em23 :em23 :em22
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-10 14:26

hethe 写了:
skyx 写了:

這么麻烦,我还是到网吧里面刷好了,反正可以随便装软件,也可以用usb接口,还不用担心在windows电脑里面留很多安装后的垃圾。。。。。。。。
不过吧台小姐会不会认为我有奇怪的行为呢 :em23 :em23 :em22
vbox一样也可以的啊。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-10 15:34

virtualbox可以的么 :em23
以前我用多普达机子的时候,虽然把相应的usb端口接入virtualbox里面,windows客户系统里面同步软件都还是不认设备的。
难道是可以的么?接入vbox的usb端口果然是可以在任何时候对于客户系统都等同于硬件接入的吗?
该不会刷到一半,手机没系统的时候,就突然不认设备了吧。。。 :em25 :em20
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-10 17:19

hethe 写了:virtualbox可以的么 :em23
以前我用多普达机子的时候,虽然把相应的usb端口接入virtualbox里面,windows客户系统里面同步软件都还是不认设备的。
难道是可以的么?接入vbox的usb端口果然是可以在任何时候对于客户系统都等同于硬件接入的吗?
该不会刷到一半,手机没系统的时候,就突然不认设备了吧。。。 :em25 :em20
vbox配好后,usb设备在vbox中都没问题

刷到中途,就算你电脑死机或有意拔下usb 线,moto 1200仍可以进刷机模式。

建议直接用ubuntu ,flashkit刷机,想怎么刷就怎么刷的
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-10 19:20

感谢skyx mm诲我不倦,这两天研究一下,果然还是刷了舒坦些。 :P
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-04-10 19:44

完全可以不刷机的。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 无奈的问题,哪款手机能支持LINUX联机

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-10 20:46

bjsm 写了:半年前,我彻底和MS拜拜了,现在我买了个黑莓,谁知道为了它,我还必须装个XP。郁闷。不知道哪款能支持LINUX联机哦。听说MOTO的LINUX智能手机联机居然也要MS系统。真实可笑阿。嵌入式LINUX居然不支持它的老爸X86-LINUX。
MOTO所有Linux手机均可以Telnet
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲