讨论帖:能不能做一个类似APPLE TV的设备,用linux作为操作系统

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
lzweekly

讨论帖:能不能做一个类似APPLE TV的设备,用linux作为操作系统

帖子 lzweekly » 2008-03-30 11:20

这几天,一直觉得apple tv非常的好玩。

突发奇想,能不能也做一个类似apple tv的设备。用linux,ubuntu 或其他发行版本作为操作系统。

其实目标很简单:
1.可以下载网络的视频,包括wmv,avi,rm,rmvb,高清mkv,ts等等吧!
2.可以在电视机看下载的东西
3.可以将自己拍摄的照片输入到这个设备,在电视机上面看。
4.可以视频聊天。

理论上,这就是一个小型的PC,应该可以。就是不知道可能不可能将其中的操作简化。

如果有兄弟对此有兴趣讨论,mail我,大家聊聊看。

emai:lzweekly@gmail.com
上次由 lzweekly 在 2008-07-15 10:47,总共编辑 2 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-30 11:23

微软媒体中心吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-01 13:49

luojie-dune 写了:微软媒体中心吧。
当然不是,微软做出来的东西,实在是够麻烦的,不知道你看过他配的那个遥控器没有,复杂到极点,我不喜欢复杂的电器。

希望有个类似Apple TV 和IPTV 的集合体产品。
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2008-04-08 17:30

好,可以。不知道市场卖多少大家能接受?呵呵
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-08 21:15

2000,会有人要吗?
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-09 14:57

这帖子咋置顶了呢?不过讨论的人不多呀!

希望有兴趣的人,大家一起讨论讨论,最后能够做出来呀!
布衣

帖子 布衣 » 2008-04-09 15:39

ubuntu下不是有媒体中心的吗?好象是叫misc还是什么来着.
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-09 16:47

没有用成功,有兄弟用成功了吗?
showboy

帖子 showboy » 2008-04-10 13:04

lzweekly 写了:2000,会有人要吗?
应该问问你会要吗?真服了你们了,你们自己用着自由软件,老是想着用它赚钱
再说了这个东西早就有了,就是GeeXboX
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-04-10 13:23

赚钱不赚钱不重要,重要的是他是不是为人们生活带来了乐趣.
任何产品只要有亮点,就有市场.
嵌入式不一定要用LINUX,有用XP做的.但XP有50M的U盘版本,能用firefox吗?

新年礼物,ubuntu710最精简版 50多M的U盘系统 viewtopic.php?t=99156&start=0&postdays= ... highlight=
把 ubuntu 操作系统装入移动硬盘,并在不同电脑上运行 : viewtopic.php?t=29692
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-11 10:38

showboy 写了:
lzweekly 写了:2000,会有人要吗?
应该问问你会要吗?真服了你们了,你们自己用着自由软件,老是想着用它赚钱
再说了这个东西早就有了,就是GeeXboX
ls的没有看清楚帖子,我说的是这个设备2000。设备也是自由软件吗?
而且ls的也莫名其妙,自由软件并不表示不赚钱!自由软件的意思是不限制,red hat也卖钱的,但是它开源的,因此也是自由软件。

另外,我的问题是:有一个设备,类似apple tv,里面用的操作系统是基于Linux的。

至于GeeXBoX,不知道ls用过没有?虽然不错,但是:
1.界面过于难看;
2.支持的格式不多,且升级不易。
3.开发没有连续性。

因此,大家讨论一下,应该是一件好事!
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-11 10:41

sevk 写了:赚钱不赚钱不重要,重要的是他是不是为人们生活带来了乐趣.
任何产品只要有亮点,就有市场.
嵌入式不一定要用LINUX,有用XP做的.但XP有50M的U盘版本,能用firefox吗?

新年礼物,ubuntu710最精简版 50多M的U盘系统 viewtopic.php?t=99156&start=0&postdays= ... highlight=
把 ubuntu 操作系统装入移动硬盘,并在不同电脑上运行 : viewtopic.php?t=29692
不太理解ls的意思?嵌入式用xp怎么做?那里有?
另外你介绍的ubuntu7.10最精简版,用不了。写mail给开发的人,没有回应。你用成功过了吗?
介绍介绍!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-11 11:01

只是这是一个敏感问题。现在21cn作了盒子。开始触及这问题了。其实,很早国内就有人作了。听熟人说的。估计有些原则问题。按道理说,如果坚持作了4,5年,也改成熟了。
不知道到时候,会有那些部门来管理。
作这些方面,用win是笑话了。
● 鸣学
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-11 11:12

eexpress 写了:只是这是一个敏感问题。现在21cn作了盒子。开始触及这问题了。其实,很早国内就有人作了。听熟人说的。估计有些原则问题。按道理说,如果坚持作了4,5年,也改成熟了。
就是,一旦有利可图,马上又有人来问你要《牌照》《许可》之类的东东,活活逼仄死你。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
lzweekly

帖子 lzweekly » 2008-04-11 13:44

lovewine 写了:
eexpress 写了:只是这是一个敏感问题。现在21cn作了盒子。开始触及这问题了。其实,很早国内就有人作了。听熟人说的。估计有些原则问题。按道理说,如果坚持作了4,5年,也改成熟了。
就是,一旦有利可图,马上又有人来问你要《牌照》《许可》之类的东东,活活逼仄死你。
说的都有道理,不过,现在也就先讨论再说,如果有可能做,就试试看。不能因为前面有混蛋,我们就应该绕着他走。

这话道理对吧!