LINUX应该向更好的兼容性发展!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccsia

LINUX应该向更好的兼容性发展!!

帖子 ccsia » 2008-04-09 20:24

最好的就是要做到兼容性更好。支持以前的老机子。比如我的VIA主板显卡的。你看别人WINDOWS就不一样,从95开始到现在的VISTA,我的机子都可以装。只是运行快慢的问题。可是LINUX就不一样,装了无数个版本。只有红旗能装。切哟!!天知道LINUX是开发来给谁用的!!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: LINUX应该向更好的兼容性发展!!

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-09 20:25

ccsia 写了:最好的就是要做到兼容性更好。支持以前的老机子。比如我的VIA主板显卡的。你看别人WINDOWS就不一样,从95开始到现在的VISTA,我的机子都可以装。只是运行快慢的问题。可是LINUX就不一样,装了无数个版本。只有红旗能装。切哟!!天知道LINUX是开发来给谁用的!!
这问题你应该问VIA
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ccsia

帖子 ccsia » 2008-04-09 20:30

是先有显卡还是先有UBUNTU,如果先有UBUNTU的话,那说明是显卡有问题不兼容,但现在是有了显卡,系统不兼容。这只能说明,开发UBUNTU的人没有考虑这些东西。为什么红旗就能自动识别呢??
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-09 20:32

ccsia 写了:是先有显卡还是先有UBUNTU,如果先有UBUNTU的话,那说明是显卡有问题不兼容,但现在是有了显卡,系统不兼容。这只能说明,开发UBUNTU的人没有考虑这些东西。为什么红旗就能自动识别呢??
VIA 的人不开发Linux下的驱动, 怪得了谁呢?
红旗能识别的话完全可以把它拿过来用啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ccsia

帖子 ccsia » 2008-04-09 20:35

LINUX下的驱动早有了。什么版本的都有。就是UBUNTU不把这些驱动整合进去!!太失败了。
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-09 20:52

我想问一句,这关ubuntu什么事呢?
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-04-09 21:08

驱动自己google找吧
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-04-09 21:34

VIA现在开源驱动啦,等吧,未来很光明…… :D :D :D
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-09 21:41

简单,除了中国,VIA在国外市场失败了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-09 22:59

大家说的好像都有道理……可是:::这又关VIA什么事呢???
UBUNTU不兼容好像应该不关VIA的事情吧?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-09 23:13

既然这样,洗洗睡吧 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
iriccis
联系:

帖子 iriccis » 2008-04-09 23:15

想当年,VIA的四合一驱动是多么的牛逼,一举拿下了,最佳不兼容奖,最常蓝屏奖等等。
我的ATI终于不再孤独! 有VIA给咱们垫底,怕啥啊
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-04-10 9:53

ubuntu也没逼着你用啊,既然windows能用你还是用windows吧,反正我机器上运行很爽,楼主的话让我想起大街上的乞丐:对不起,老板,我不要馒头,只要钱。有时候做人不能太没数
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-04-10 9:58

VIA加入了Linux开放驱动行列 http://item.feedsky.com/%7Efeedsky/ldcn ... /item.html
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-04-10 10:11

其实VIA的东东很便宜,如果它的CPU,显卡都可以支持linux,并且兼容性很好的话,完全可以考虑用它的东东,大家都是中国人嘛~~~~
Titainium