[问题]从零开始学编程……

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
lyreopera

[问题]从零开始学编程……

帖子 lyreopera » 2006-03-31 23:43

大学荒废了不少时间,该是时候学点东西了……
只会最基本的C语言,顶多写几个循环什么的……
这个学期要同时学C++和JAVA……

问题:
C/C++/JAVA在linux下对应的开发工具有哪些?哪些软件包?

这些工具跟windows下的有什么区别……?(windos下的开发工具我也是一无所知)
……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-01 17:30

就学c++/java?不如c学好先。要不以后观念都会不同了。
anjuta可以试试。还有kdevelop吧。
● 鸣学
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2006-04-02 2:55

eexpress 写了:就学c++/java?不如c学好先。要不以后观念都会不同了。
anjuta可以试试。还有kdevelop吧。
问题是,C已经在一年前学过......但我只学会了最皮毛的东西

我的打算是......同时学3门......这真的有可能吗.......?
……
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2006-04-02 10:19

语法关系都不大。同时学问题不大。不过我现在对c++很多东西都不太熟悉,因为用的少。学c是基础中的基础。你们应该还会有汇编和数据结构,那更是基础。做东西多了就知道这些的好处了。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-04-02 16:26

抓住一门就够你学的,同时学三门有可能走火入魔

建议 要么 C 要么 C++ 要么 Java
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2006-04-08 1:40

leal 写了:抓住一门就够你学的,同时学三门有可能走火入魔

建议 要么 C 要么 C++ 要么 Java
我也这么想……

以前学C…… 只是想着考试过了就好……

现在想真正的学点东西了

这学期的课程是C++和JAVA

我总觉得C应该是最重要的(表问为什么,只是感觉),在C没学好的情况下(连指针都生疏得很)学C++和JAVA……会怎么样呢??

或者,直接不管C,学C++和JAVA?

另外,C++好像比较复杂,还是C++考试过了就好,专学JAVA……?

这学期课程压力不小,3门实在吃不消…… :shock:
……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-08 8:38

你以后想做什么专业啊。还是根据市场需求学吧。确定了一门,就别问他人了,要不经常会动摇的。很容易受影响,会觉得现在学的语言没用的。
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-04-23 19:02

个人觉得还是先学好C(注意是要精通),这样学其他的都方便。
ilvvli

帖子 ilvvli » 2006-04-24 20:34

语言在于精而不在于多。
学习的难度由大到小的顺序是:C++ > java > C
C是面向过程的,Java是纯面向对象的,而C++支持目前的所有的编程风格:面向过程,面向对象,基于对象,泛型。
要是学习面向对象的语言,不仅仅是语言本身,而是面向对象的思想,这就不只有语言的书所能解决的了。
头像
vv_nn

帖子 vv_nn » 2006-05-07 15:15

我认为学习编程语言应当先从c开始学,把c学会了在学习c++,一个个的学,
学习的顺序是:c > c++ > java
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-05-08 23:53

c 面向过程 但是及其强悍 同时很难学
c++ 面向对象 比起c是另外一番强悍 也非常难学
java 完全面向对象 强悍是强悍 但是和上面的两种强悍又是另外一会事 最好学

c / c++ 强悍在于 灵活 在于 高效 难在很多地方
java 强悍在于 简单 在于 api 简单在很多api可以用

学Java的话 有人建议你放弃c的很多习惯 放弃c++的部分思想

所以我建议 不要三门同时搞 最多 c++和java 要不然 c和c++

我的建议是 c 和 java 坚决不雅在一起搞 变成思想的互相影响很大
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
fuqiang
联系:

帖子 fuqiang » 2006-05-13 12:30

bones7456 写了:个人觉得还是先学好C(注意是要精通),这样学其他的都方便。
同意你的观点。
头像
联系:

帖子 303155066 » 2006-05-17 21:42

我和LZ有同样的感受啊
  都是大学荒废的太多,没有把应该学的学好,现在好后悔,所以想好好学习C或C++.
看了楼上这么多讨论,看来下学习C才是最好的选择。  但是我觉得C++好像上手要比C容易,而且有些地方使用起来也比较简单。我现在很想把C++学好,学精
bigapple

帖子 bigapple » 2006-05-22 14:37

ilvvli 写了:语言在于精而不在于多。
学习的难度由大到小的顺序是:C++ > java > C
C是面向过程的,Java是纯面向对象的,而C++支持目前的所有的编程风格:面向过程,面向对象,基于对象,泛型。
要是学习面向对象的语言,不仅仅是语言本身,而是面向对象的思想,这就不只有语言的书所能解决的了。
C最简单?
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-05-23 19:17

C对于程序员的限制最少,所以应该说是最难的!
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn