关于7.10的2个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sjinny

关于7.10的2个问题

帖子 sjinny » 2008-04-09 22:14

首先有个建议,在首页(http://www.ubuntu.org.cn/)里的明显位置加上论坛的链接,我到现在才发现原来论坛的链接在“站点导航”里,对于论坛这么重要的链接我觉得不放在最外层会让人难以找到……至少我一开始就没找到而是靠的搜索引擎……

第一个问题:经常发现窗口会失去键盘的焦点,这样就无法用键盘来控制界面或者输入文字,有时在若干次窗口切换之后会失去焦点,有时在若干次窗口切换之后焦点又会回来这时之前的按键就会生效。
第二个问题:一开始新利得用得挺好但是后来发现它变得非常慢,做点操作就会CPU100%然后短时间失去响应,当界面里显示的软件包记录数很少时似乎好点,但是以前同样是显示很多却并不这么慢。
第三个问题:输入用户名和密码的登录界面的分辨率在哪设置?
头像
mystical

帖子 mystical » 2008-04-09 22:20

我来回答第三个

先改etc/usplash.conf里面的分辨率,然后执行

sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu

sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu的作用是重新配置usplash

不一定对的。试试看
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-09 22:25

首先有个建议,在首页(http://www.ubuntu.org.cn/)里的明显位置加上论坛的链接
我也觉得相当麻烦。可能ubuntu.org.cn是官方做的,论坛不完全是官方的吧!但是既然都认了,也应该放面上一点儿吧……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-09 22:34

第二个,是不是搜索?把搜索范围改为“名称”。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
sjinny

帖子 sjinny » 2008-04-10 9:59

第二个不是搜索,哪怕不搜索,打开之后只是选中一行软件包信息就会CPU100%……
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-10 10:03

carbont 写了:
首先有个建议,在首页(http://www.ubuntu.org.cn/)里的明显位置加上论坛的链接
我也觉得相当麻烦。可能ubuntu.org.cn是官方做的,论坛不完全是官方的吧!但是既然都认了,也应该放面上一点儿吧……
首页有论坛的连接阿,我就是通过那个连接才进入这个论坛的。。。
附件
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
sjinny

帖子 sjinny » 2008-04-10 12:14

恩,在一开始也是我最需要论坛的时候我一直找不到那个链接……所以我才觉得这个链接应该放在更显眼的地方。
头像
sjinny

帖子 sjinny » 2008-04-10 12:50

第一个问题,窗口失去键盘焦点的问题,有什么办法吗?
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-10 12:58

论坛连接我也觉得应该放在更为明显的位置。。毕竟论坛也是中文官方主页的重要组成部分。。。。记得最早时候,中文官方网站曾经就在比较明显的位置放置了论坛连接,可是改版后就不好找了。幸亏我记得论坛地址。。自从改版后,我都是直接输入论坛地址进入论坛的。