alsa麻烦

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
willbill

alsa麻烦

帖子 willbill » 2008-03-21 18:24

我是realtek ALC883的声卡,耳机和音响总是同时发声,前几天决心解决
按论坛上一个帖子下了一个alsa最新的驱动及其工具和库
可到sudo make install的时候终端上显示
WARNING!!! The mixer channels for the ALSA driver are muted by default!!!
You would use some ALSA or OSS mixer to set the appropriate volume.
我用alsa-mixer关和打开声音都试了,还是这样显示
把以前的alsa相关的给删了,以至开机都进入不了桌面,就这样还是那样显示,我都无语了。
ubuntu好安静阿啊。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-21 18:26

安装后用 alsamixer 打开声音(去掉M)
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
hantaogreat

帖子 hantaogreat » 2008-04-08 13:48

兄弟,我们俩同病相怜阿,我一直在找办法,你要是找到了就告诉我一声,我要是找到了,也会告诉你的,大家一起努力吧!!
zmt1982

帖子 zmt1982 » 2008-04-10 8:10

我也是一样的,ALC883,老实耳机和自带音箱一起发声。
安装alsa-driver之后就提示找不到音量控制设备,右下角的喇叭变成一把叉了。

谁知道怎么解决?
jizhilong100

帖子 jizhilong100 » 2008-04-18 15:32

我的问题似乎和上楼的一样
头像
command

帖子 command » 2008-04-25 0:10

Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450