ubuntu密码 这与其他破解密码的方式不一样

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
点知过了

ubuntu密码 这与其他破解密码的方式不一样

帖子 点知过了 » 2008-04-10 0:45

只有一个账户 登陆桌面为ni—desktop ni为我的用户名 网上的破解帐户密码方法都用过 比如root和主用户名显示为修改密码成功sucess然后重启shutdown -r now 但登陆图形界面后输入用户名和密码还是不能进入 才装系统 第一次能进后来就不行了 请各位大虾帮帮忙 小弟就此谢过
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-10 11:52

看不懂你的描述
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
点知过了

帖子 点知过了 » 2008-04-10 12:51

第一次能进入,未修改密码,第二次还是原来的密码 但不能进入
后来用进入recovery mode 修改密码成功
但进入图形界面后 输入用户名 和正确的密码 还是不能进入
提示用户名和密码错误
就是这样
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-10 13:07

你要重启的话似乎只要用sudo restart即可。
试试看用sudo passwd。之后输入当前用户的密码,然后输入你想要的密码2次。。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-04-10 18:42

可以试试在recovery mode 里再新建一个用户加到管理组里,用这个登录试试
点知过了

帖子 点知过了 » 2008-04-10 22:32

sudo start 和start -r now 这两个有什么不同吗 我先已进入recovery mode 修改密码成功 用start -r now重启 但还是进不了
TeliuTe能说详细点吗 如何添加新帐户 这个帐户能注销先前的那个帐户吗 具备管理员权限吗
谢谢关照!!!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-04-12 18:29

用recover mode模式启动后,进入命令行模式,提示符应该是 #

1、输入用户管理的命令,新建用户(以test为例):

代码: 全选

useradd   test
修改 test 用户的密码:

passwd test
2、将新用户添加到管理组:

gpasswd -a test admin
3、给 test 用户创建自己的目录:

cd  /home

mkdir  test

chown test  /home/test
4、重新启动,

reboot
然后用 test 登录,

登录以后,点菜单“系统-系统管理-用户和组”,进去选中你的用户,点右边的“属性”按钮,到用户权限里打勾需要的;
点知过了

帖子 点知过了 » 2008-04-12 21:56

谢谢你的热诚回复,在这之前,我已添加了一个账户,但还是不行,不能进入,
有点恼火,在xp下用PQ将ext3和swp分区格式化了,自己初学无知,grub引导区信息被破坏,不能进入xp,
loading grub
grub error 15
就这样,电脑停在这不动了,
自己手头没有xp光盘,ubuntu是从网上下的iso镜像,自己手头还有两张redhat enterprise光盘,所以现在装了redhat 实现了grub引导,但redhat上网很慢
以前也是这样,重装了系统后破坏了引导区信息,
我电脑里现在还有vista系统,但引导区信息也被破坏了,所以不能进入,系统就这样被我这个菜鸟整了好几次,像这样下去,我想我硬盘的大限就快到了。
再次谢谢你的答复!!!