[已解决]SCIM太猛了吧,在虚拟机里都能呼出来?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
kopision

[已解决]SCIM太猛了吧,在虚拟机里都能呼出来?

帖子 kopision » 2008-03-15 11:47

之前在虚拟的windows里按ctrl+空格一直都是出来windows的输入法啊,今天开机不知道为什么变成呼出scim了,难道是从7.10升到8.04的问题?好像dist-upgrade的时候有见到scim升级的。。。
上次由 kopision 在 2008-05-03 10:32,总共编辑 2 次。
……
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-21 16:53

如果呼出来以后还能把字打紧虚拟机里,那才叫猛.
关注我的blog: ε==3
头像
fortruth
联系:

Re: SCIM太猛了吧,在虚拟机里都能呼出来?

帖子 fortruth » 2008-03-21 16:56

kopision 写了:之前在虚拟的windows里按ctrl+空格一直都是出来windows的输入法啊,今天开机不知道为什么变成呼出scim了,难道是从7.10升到8.04的问题?好像dist-upgrade的时候有见到scim升级的。。。
在Vbox中没有使用Ctrl快捷键。!fcitx也是!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-21 17:55

bones7456 写了:如果呼出来以后还能把字打紧虚拟机里,那才叫猛.
严重同意!此功能有待开发!!!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-03-22 9:31

在出现Ctrl+space 不能启动XP输入法时,估计大家都是这么想的。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
weabey

帖子 weabey » 2008-03-26 13:44

:D :o 我在804下可以用scim直接打字!
xuco

帖子 xuco » 2008-03-28 13:03

是不是哦,搞错了吧?
我觉得是VB有时候把内外按键搞错了(鼠标就是吧?我装了那个tools ISO后,鼠标在内外都可以点,怪)
在XP下切换输入法,Ubuntu的scim也来回切,常常在XP里面输入的是大写字母,非要再ctrl+shift一阵乱切,成小写后拼音才正常
sysoul

帖子 sysoul » 2008-03-28 23:11

应该是vmware tools的作用吧
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-04-10 11:59

xuco 写了:是不是哦,搞错了吧?
我觉得是VB有时候把内外按键搞错了(鼠标就是吧?我装了那个tools ISO后,鼠标在内外都可以点,怪)
在XP下切换输入法,Ubuntu的scim也来回切,常常在XP里面输入的是大写字母,非要再ctrl+shift一阵乱切,成小写后拼音才正常
晕,鼠标智能捕获是那个VBoxAdditions的功能来的,不是vbox搞错了啊,这是方便用户在host和guest之间切换的功能啊,怎么被人当BUG看了……不过你的话给了我一点灵感,试试重装VBoxAdditions先
……
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-04-10 13:31

问题解决了,TNND,果然是VBoxAdditions的问题,重装后OK了
……
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-04-10 20:18

我用colinux引导prayaya的iso。

可以保存数据,可以用fcitx输入中文,可以用gedit编辑windows分区的文本,可以用audacious播放windows分区的mp3,wma。 可以用firefox播放youtude的视频。。

还有什么理由用 虚拟机????
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-04-11 20:20

yaska 写了:我用colinux引导prayaya的iso。

可以保存数据,可以用fcitx输入中文,可以用gedit编辑windows分区的文本,可以用audacious播放windows分区的mp3,wma。 可以用firefox播放youtude的视频。。

还有什么理由用 虚拟机????
我的是ubuntu,某些windows下的程序,例如该死的QQ,手机的连接程序等,用虚拟机来运行会比较好。这些程序不是很常用,但不值得我为它留在windows。况且,用windows的话,何必非要用linux下的程序?我不觉得非原生程序和原生程序比较有任何的优势,除非我不得不用。所以对我来说,colinux一点意义也没有。colinux能摆脱windows的弱点么?搞笑吧?
……