[问题]小弟是新手有问题请教大家~(已经解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhangran112358

[问题]小弟是新手有问题请教大家~(已经解决)

帖子 zhangran112358 » 2008-04-08 10:58

我很想学习linux同时还要学习photoshop 和c语言看了很多的ubuntu的安装帖子感觉自己基本能搞定~但有下面几个问题~
1。用windows下的软件比如ps是安装双系统好还是用ubuntu虚拟一个好?
2。小弟用的是hp6515b本本086的那款,现在用8.04版的那个系统驱动支持好吗?
3。用ubuntu使用root登陆是否很麻烦?
4。我要学习c 语言,在ubuntu下的和win里面的是否一样呢?主要是我们有考试~
最后有两个个yy问题
1。ubuntu能上qq和魔兽世界吗是不是要用wine?
2。关于界面的问题~(这个貌似纯yy)我想弄的和虎胆龙威4里面的那个一样酷有什么方法捏??
上次由 zhangran112358 在 2008-04-10 13:56,总共编辑 1 次。
头像

帖子 zhangran112358 » 2008-04-08 17:20

自己顶~~~~
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-08 18:02

photoshop不如改用GIMP,我现在WIN下也用这个,2.4.5版的。(反正是新学)
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-08 18:21

今天会出Linux下面wine的photoshop了。
gimp和photoshop还是有差距的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-04-08 18:56

对于第4个问题,建议你放弃Linux,而使用“应试专用C语言”。“应试专用C语言”的main都是void开头的,Linux的绝大多数都是int开头的,你说差别大不大?这里都这样,更别说其他的了。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像

帖子 zhangran112358 » 2008-04-10 12:19

自己顶下~呵呵谢谢各位了~看来是要安装双系统了~很想知道所说的那个针对6515b找不到硬盘的问题~8。04是不是有改进呢能否live cd 呢?
头像
lovewine
联系:

Re: [问题]小弟是新手有问题请教大家~

帖子 lovewine » 2008-04-10 12:45

zhangran112358 写了:我很想学习linux同时还要学习photoshop 和c语言看了很多的ubuntu的安装帖子感觉自己基本能搞定~但有下面几个问题~
1。用windows下的软件比如ps是安装双系统好还是用ubuntu虚拟一个好?

》》虚拟机下面使用大型软件的效率不能保证。

2。小弟用的是hp6515b本本086的那款,现在用8.04版的那个系统驱动支持好吗?

》》这个你可以google 一下
》》用 sudo 不麻烦的
4。我要学习c 语言,在ubuntu下的和win里面的是否一样呢?主要是我们有考试~
》》学C的天然的绝佳平台,比在win 下面爽多了
最后有两个个yy问题
要wine
2。关于界面的问题~(这个貌似纯yy)我想弄的和虎胆龙威4里面的那个一样酷有什么方法捏??
>> 不久之后你就会觉得那个界面是小菜,你不会满足于那个阶段的。
另外,有个gimp shop 可以凑合用用,绘图。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像

帖子 zhangran112358 » 2008-04-10 13:36

谢谢楼上的大大~嘎嘎
linux在手天下我有~
hp 6515b kf086
amd tl-60 2.0GHz
1G DDR2
ATI X1250
120G
D刻
xuco

Re: [问题]小弟是新手有问题请教大家~

帖子 xuco » 2008-04-10 13:51

[quote="zhangran112358"]我很想学习linux同时还要学习photoshop 和c语言看了很多的ubuntu的安装帖子感觉自己基本能搞定~但有下面几个问题~
装VirtualBox好了,新立得里直接选,然后装个 deep in XP, 200多兆

可能没法root直接登录,每次要用root时,就输入 sudo su ,然后输入"当前"用户的密码,很简单

C语言的,和考试有关的基本没啥变化,就在ubuntu下好了,(只是直接gcc编译不行,要装g++)

最后有两个个yy问题
Ubuntu Eva(新立得内有) = QQ
魔兽鄙人不了解
头像

帖子 zhangran112358 » 2008-04-10 13:55

同样感谢楼上的~问题基本解决
linux在手天下我有~
hp 6515b kf086
amd tl-60 2.0GHz
1G DDR2
ATI X1250
120G
D刻
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-05-13 23:40

老兄 你的头像很XE哦