[问题]VBOX虚拟机共享问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
jxcjxccxj

[问题]VBOX虚拟机共享问题

帖子 jxcjxccxj » 2008-04-04 18:44

我用的是深度5.10精简XP
图片
点确定以后在虚拟机的CMD输入了以下的文字,可共享盘怎么也显示不出来啊,难道共享这么难
还是系统问题,有人知道吗?谢谢了
C:\Documents and Settings\Administrator>net use d: \\vboxsvr\D_DRIVE
发生系统错误 85。

本地设备名已在使用中。
xuco

帖子 xuco » 2008-04-06 23:51

楼主,是不是你的XP本来就已经有个d盘了?
还有,你的D_DRIVE应该是VB的共享中你设的共享文件夹的共享名哦
jxcjxccxj

帖子 jxcjxccxj » 2008-04-07 11:54

我的真实系统是XP,安装在C盘
我的VB虚拟机系统是深度5.10精简版XP
----------------------------------------------
我无法共享
我已经设置好了
图片
然后又进CMD里输入了net use d: \\vboxsvr\D_DRIVE 这个
我设置的共享盘是真实系统的D盘
我靠,可显示不出来啊
明白了吧,我靠
xuco

帖子 xuco » 2008-04-07 12:55

楼主,你是想在Ubuntu下,VB中的XP精简版里,想访问真实系统的XP D盘吧
你的VB中设置有问题,那个真实XP的D盘,Ubuntu会自动将它挂载(mount)起来,在"位置"那里的列表中可以看到,你可以去 /media下看,比如是 hda2...
在VB中设置时,路径就设为 /media/hda2, 共享名为你的 D_DRIVE,这样在精简XP中就好了

还有,net use d: \\vboxsvr\D_DRIVE, 这里面的d:盘是指的精简XP中的盘符,如果冲突是因为你的精简XP中已经有了分区或光驱啥的为D盘了,你就再往上加咯,比如 F:
jxcjxccxj

帖子 jxcjxccxj » 2008-04-07 14:08

没错,我的VB中的精简版,光驱就是D盘
你把步骤说说啊,我不懂你的意思
你把步骤都说清楚点吧,3Q
jxcjxccxj

帖子 jxcjxccxj » 2008-04-07 14:11

我本身的操作系统是Windows XP
楼主,你是想在Ubuntu下(什么意思)
xuco

帖子 xuco » 2008-04-07 17:38

你以前有个真系统XP系统,而当前跑Ubuntu是真机在跑(不是在XP内的虚拟机内), 这个真XP("我的真实系统是XP,安装在C盘") 在Ubuntu运行时是个尸体而已(没在活动嘛,死挺挺的).对吧?
没错的话,往下:

步骤:
(看你的抓图,你的VB中设置有问题: Ubuntu里面谁知道哪个是"D:\"啊? 那个真实XP也就是死XP的D盘,Ubuntu会自动将它挂载(mount)起来,在"位置"下的列表中可以看到,我一般都在真XP下给各个分区取了名字,比如C盘是XP,D盘是SOFT,E盘是GAME,这样的话,到Ubuntu的"位置"里看就一目了然了.
这些挂载起来的盘,可以直接看属性是哪个分区,也可以去 /media下看对应到原真XP的盘符关系,比如D盘对应的分区在Linux下叫hda2...
在VB中设置时,一个共享项要设置:名字和路径,
1) 路径要从你的"D:\XXX"改为Linux认识的格式,比如/media/hda2,
2) 上述路径的目录,取个共享名(比如你的 D_DRIVE)

这样在精简XP中就可以启用了,命令为:
net use d: \\vboxsvr\D_DRIVE
这其中的d:是对于虚拟的精简XP系统而言将新增给它的,所以精简XP里面原来不应该已有D盘,假如已有,上面命令改一下(其实是盘符往大加一些),比如:
net use z: \\vboxsvr\D_DRIVE
然后精简XP内,"我的电脑"里就可以看到有一个z盘了

我一直觉得我的语文水平还不错,难道表达还不清楚?
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-04-10 13:43

楼主是用的XP,然后在XP里跑VirtualBox,VirtualBox里跑的是精简版的XP吧,看截图的VirtualBox都是XP的窗口边框。

楼主你不懂net use那个命令的参数的意思么?你已经有个D盘了,怎么可以把共享文件夹再映射成D盘呢?改成E盘、F盘之类吧,即是把命令改成net use e: \\vboxsvr\D_DRIVE或net use f: \\vboxsvr\D_DRIVE就可以了,还看不明白的话我就无能为力了。
……