急呀,大家帮帮我。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wyj123cl

急呀,大家帮帮我。

帖子 wyj123cl » 2008-04-10 17:56

我今天刚手到ubuntu的安装盘,因为没有用过,还没有安装。我有几个问题想问一下:
1,我现在用的是XP,可一再装一个ubuntu吗?双系统的,怎么装?还有驱动。
2,ubuntu可一安装像PHOTOSHOP,暴风之类的软件吗?
3,需要多大的空间,我的版本是7.10的,512的内存够吗?
4,麻烦你再给我解释一下ubuntu是这个操作系统的名称吗?我是从朋友那听到的。谢谢啊。
我是新人,各位帮帮忙吧。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-10 18:02

我二年前装ubuntu的时候,装之前用了至少一周来专门看相关的帖子。

新手区里面太多相关的帖子了。

看我签名档里面的“鸟哥”的计算机相关帖子吧!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-10 18:03

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
dbzhang800
联系:

Re: 急呀,大家帮帮我。

帖子 dbzhang800 » 2008-04-10 18:05

我今天刚手到ubuntu的安装盘,因为没有用过,还没有安装。我有几个问题想问一下:
1,我现在用的是XP,可一再装一个ubuntu吗?双系统的,怎么装?还有驱动

把光盘放进去,从光盘启动,安装就行了。
2,ubuntu可一安装像PHOTOSHOP,暴风之类的软件吗?
像的话,可以,是的话,不行
3,需要多大的空间,我的版本是7.10的,512的内存够吗?
磁盘空间就你磁盘的最后一个分区就行了。512M内存也够了
4,麻烦你再给我解释一下ubuntu是这个操作系统的名称吗?我是从朋友那听到的。谢谢啊。
我是新人,各位帮帮忙吧。
具体看 http://help.ubuntu.org.cn
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-10 18:07

1,当然可以安装了 删除以一个分区用来安装ubuntu 光驱启动 选择第一个 如果是livecd的话 可以先进去体验下的 不是的话 那选择第一个就是开始安装了的 选择分区的时候选择 安装到那个分区就可以了 驱动的话一般都是可以了的
如果不行 就要手动安装了 ;
2,ps的替代工具是已经默认安装了的 暴风嘛 可以用mplayer替代
3,多大啊 越大越好了 我认为最小不要小于8gb了 ,512内存够了的
4,大都是叫乌班图 的 没有官方的正式称呼了
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
wyj123cl

帖子 wyj123cl » 2008-04-10 18:17

谢谢大家,可我还是觉得还是再看看别的安装贴子吧。毕竟我的电脑里有不少资料。

再次谢谢大家!