uBuntu 7.10 32bit和64bit启动后黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
玉清

uBuntu 7.10 32bit和64bit启动后黑屏

帖子 玉清 » 2008-04-10 19:02

大家好,我初次接触Linux,所以不懂来问问高人,多谢各位了!
我刚刚安装好uBuntu 7.10 32bit,但是启动后选择 kerner 2.6.22 -14-generic 就黑屏了,显示器表示有信号,显示器上方有个小横条在一直闪一直闪,不能进入系统。
但是选择第二个kerner 2.6.22 -14-generic(recovery mode)后,输入“exit”后就能进入系统。
请问如何选择第一个就能进入系统啊?就是正常的那种,而且现在关机也很难关,有的时候颜色会变成256色去了,64bit同样的问题。
硬件配置:
AMD Athlon 64X2 5000+ Black Edtion
AMD 770主板芯片组
AMD Radeon HD3650显卡
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-04-10 20:19

不知道你是不是硬盘安装的,我之前用硬盘安装也是这个问题,我安装的是alternative版本,也是amd的处理器,后来用光盘重新安装后就行了。如果你是用硬盘安装的话,建议改用光盘安装。
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-10 20:22

主要是ATI的问题。如果是的话就是老问题了。安装startupmanager。修改分辨率为1024 768 24。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
玉清

帖子 玉清 » 2008-04-10 23:21

我的就是光盘安装的,怎么安装startupmanager啊?
更新AMD显卡驱动到最新的8.3 Linux版可以吗?
hznydx

帖子 hznydx » 2008-04-12 15:58

和我的情况一样, 本来是好好的,由于对分辩率不满意,所以就装了一下显卡驱动,好了,但是我把分辩率自己改成了
1280*1240,重启了一下,就不能用了,开机有声音,但是就是没有图像.
 是因为分辩率太高了,显卡又不行,没办法,打个比方,要一个只能扛100斤的人去扛150斤,显然不行了.
于是就黑屏了.呵呵.
 不知道对你有所帮助.
玉清

帖子 玉清 » 2008-04-13 11:55

非常感谢各位的回答,但是分辨率显卡是绝对足够了,Windows下标准是1440X900,19寸宽屏的显示器,HD3650的显卡。