求一个500G硬盘分区方案

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zazaza

求一个500G硬盘分区方案

帖子 zazaza » 2008-04-11 13:43

大硬盘有大硬盘的烦恼了 :lol:
要求保留一点空间给windows 2003主要是测试一下,平时windows不怎么样用。
主要用途是下载bt,跑个ftp,http server,桌面也不怎么用。
/boot /home /var /usr这几个怎么分配空间合理
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-11 14:40

不管硬盘多大,还是觉得应该这样:
先留个windows的分区,大小自己定
/boot 100M(可选,可以和/合并)
/ 10G (不要桌面的话,还可以再小一点也没事.)
/home 剩余的所有空间.
关注我的blog: ε==3
zazaza

帖子 zazaza » 2008-04-11 15:36

我自己感觉 /var 和 /usr/local
这2个要独立开,因为mysql库等都在这分区里面,如果重新装,如果没有分开/var,那就要先备份。
现在主要没有想好bt下来的大东西到底放在哪里?是放在/home下面还是需要单独开一个/download?
初步设想
2G主分区(dos)
256M /boot
10G /
2G swap
20G windows 2003
剩余的所有空间 /usr/local /var /home
30G fat32
头像
opp
联系:

Re: 求一个500G硬盘分区方案

帖子 opp » 2009-03-21 22:26

我明天也打算用500G的硬盘,我也是在愁我应该怎么分区呢,呵呵。
我是想windows操作系统肯定用不了多大空间,我是想有四百多G是分成Linux分区还是分成win的分区好,我现在还在愁我那些BT软件到底是在win下用迅雷下呢,还是在ubuntu环境下下载,但我家的是网通的ADSL,到现在没有把BT下载弄好,在Linux下老是没速度,真是郁闷死。