如何更改默认输入法为英语?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zeax

如何更改默认输入法为英语?

帖子 zeax » 2006-04-24 21:24

升级到Dapper之后,每每开启Gedit,Terminal,SICM(智能拼音)就会自动跑出来。我想修改默认输入法为英语,应该如何修改呢?
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 9:32

你是从breezy升级过来的吗?那输入法启动是不是还是使用原来的设置,就是照新手指南上弄的呢?推荐使用dapper下的解决方法,将原来的删掉,安装完整的语言支持。
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
zeax

帖子 zeax » 2006-04-25 11:15

nmvr2600 写了:你是从breezy升级过来的吗?那输入法启动是不是还是使用原来的设置,就是照新手指南上弄的呢?推荐使用dapper下的解决方法,将原来的删掉,安装完整的语言支持。
我是从breezy升级而来的。可是我已经将Scim删除过一次(用来解决启动时加载了两个Scim的问题)...
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 11:28

scim设置->全局设置
将在所有程序共享一个同一个输入法那个框取消掉即可解决问题,
上面那个取消掉可以解决opera中scim-pinyin输入的问题。
:wink:
我自己机器上测试有用,你试下,可行就回下。
----------------------------------
zeax

帖子 zeax » 2006-04-25 20:07

有效!
非常感谢。
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2006-04-26 8:45

不客气。 :wink:
knowfarway

帖子 knowfarway » 2007-12-12 14:06

我也正要问这个问题。4楼的方法是可以的,但是如果在网页上填表格的时候,每个格子都要重新切换到中文输入法,这也是件很麻烦的事情。可否有两样都顾全的方法呢?