[分享]在我的PS3是成功安装了ubuntu7.10,贴几张图给大家看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jackyan

[分享]在我的PS3是成功安装了ubuntu7.10,贴几张图给大家看看

帖子 jackyan » 2007-12-20 3:44

前天在我的PS3上安装了ubuntu7.10 fo PS3的版本,可怜我从没玩过LINUX,对这个系统的操作方式真是摸不着头脑,在论坛潜了几天水之后,可惜论坛里没有PS3安装的资料,只能自己慢慢摸索,终于有了点头绪,先把系统的中文化做了完整的升级安装,又安装了中文输入法,运行了QQ,虽然只是这几步,别的还有学习中,但是已经感觉这个系统真的是很不错的,只要是玩熟了以后一般的应用,完全是可以的达到的.第一感觉是我的PS3填值了,4000元不仅买了台超级游戏机,还是一台标准PC了,呵呵,自己先高兴一下.
关于光盘镜像可以从http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/7.10/release/下载,下载ubuntu-7.10-alternate-powerpc+ps3.iso ,安装还是比较方便的,有点电脑资识应该可以完成.
先上几张图给大家看一下,另外我的分辩率问题也可以调好了,只是我现在接的等离子电视机不支持那么高的分辩率,而且我用的还不是HDMI线,只是用RGB接在视频接口上,但是显示器没有问题.
附件
GaryCruise

帖子 GaryCruise » 2008-03-15 14:23

请问你的分辨率是怎么调好的?我早几天装了,可是分辨率我只弄好了在液晶电视上的,而CRT的我一直没有弄好!请帮帮我!谢谢!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-15 14:26

屏幕很挤..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-15 14:44

呵呵。还不错。屏幕是小。分辨率多少啊。别是电视机的那600线?
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-15 15:01

倒是想看看整机的照片,不是屏幕截图 :lol:
关注我的blog: ε==3
zzsczz

帖子 zzsczz » 2008-03-16 16:41

运行“glxinfo -printfps”看看撒

要是ps3够便宜就买一台
esseak

帖子 esseak » 2008-03-16 16:51

ps3有D版了么? :D
GaryCruise

帖子 GaryCruise » 2008-03-24 17:04

jackyan
请问你的分辨率是怎么调好的?我早几天装了,因为在寝室,只有CRT的电视机,后来又买了个视屏眼睛,可他们都是AV线,分辨率都是480i。我要怎样才能让ps3在linux显示480i的界面?请帮帮我!谢谢!
suibianchichi

帖子 suibianchichi » 2008-03-28 14:34

什么哦,ps3也能运行LINUX吗???那性能跟PC比起来怎么样啊???
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2008-03-28 15:10

哦,能装啊。那有没有试过360能不能装。我喜欢那个。还便宜一点。
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-12 10:36

PS3装上linux,运行得应该比PC好哦

PS3的cell芯片IBM为主开发的,是RISC架构的,比intel的好
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-12 16:30

suibianchichi 写了:什么哦,ps3也能运行LINUX吗???那性能跟PC比起来怎么样啊???
ps3 原生支持安装其他操作系统的。菜单里直接就有“其他操作系统”一项的。sony这个赞的。不像PS 2,装Linux还要另买Sony的kit。
GaryCruise

360也可以!

帖子 GaryCruise » 2008-04-19 13:39

360也可以装,只是很麻烦,性能也不怎样!
木鱼猫

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 14:01

晕了...买个PS3或者360就装Linux? 还是玩游戏好啊