大家好 我照着 安装指南 操作 好像出了点问题 下面是代码 能帮我看看么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuchenlu

大家好 我照着 安装指南 操作 好像出了点问题 下面是代码 能帮我看看么

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 10:19

wuchenlu@wclubuntu:~$ sudo apt-get install -f
[sudo] password for wuchenlu:
Sorry, try again.
[sudo] password for wuchenlu:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
正在更正依赖关系... 完成
将会安装下列额外的软件包:
openoffice.org-core
推荐安装的软件包:
nfs-common
下列的软件包将被升级:
openoffice.org-core
共升级了 1 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 54 个软件未被升级。
有 11 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0B/37.8MB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 2179kB 的额外空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 91150 个文件和目录。)
正预备替换 openoffice.org-core 1:2.3.0-1ubuntu5 (使用 .../openoffice.org-core_1%3a2.3.0-1ubuntu5.3_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 openoffice.org-core ...
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/openoffice.org-core_1%3a2.3.0-1ubuntu5.3_i386.deb (--unpack)时出错:
buffer_write(fd) (10, ret=-1) 时出错:“./usr/lib/openoffice/program/libuno_cppuhelpergcc3.so.3” 时,dpkg-deb 被作为后端: No space left on device
dpkg-deb: 子进程 paste 被信号(Broken pipe)终止了
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/openoffice.org-core_1%3a2.3.0-1ubuntu5.3_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
wuchenlu@wclubuntu:~$
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-12 10:23

是不是你/var里面的空间不够了?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-12 10:39

xiooli 写了:是不是你/var里面的空间不够了?
看起来是
wuchenlu

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 11:20

xiooli 写了:是不是你/var里面的空间不够了?
但是我没有给 /var单独分区阿
我的分区
/ 3G
/SWAP 512M
/HOME 1G
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-12 11:26

那就是总空间不足了。 / 的3g用光了。
顺便说下。分得好少阿。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-04-12 11:27

楼主太小气了哈
3G很容易就没了,你可以查查硬盘还有多少空间
wuchenlu

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 11:35

我是照着书 分的阿 ~~~
可能书蛮老了
但想想 安装盘才 700 顶死装好2g就够了吧 且听说linux省资源的阿

那现在应该怎么补救呢? 应该不用重装吧
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-12 11:39

Ubuntu是全日常功能OS,不省空间,也不算省资源。
我不知道怎么解决,最好重装吧,否则就要把那些都分出去,我第一次安装分了43GB,用的不多。也就10GB,很多临时文件之类的---不喜欢清理,反正不影响性能,留着删除的软件免得自己变卦。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-04-12 11:47

可以在硬盘上划个区 挂到/下
WIKI上和论坛都有这方面的帖子
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
wuchenlu

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 11:47

给你们看看奇怪的问题
我根分区就分了3g怎么变10g了 哎看不懂哦
附件
大家看看
大家看看
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-12 11:51

media? 那个是8GB的闪存盘?

wuchenlu

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 11:55

media 下挂着 cdrom和硬盘其他分区
sda1 sda5 sda6
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-12 12:05

哦。没看到4,还是请自行搜索方法吧,找到后如果有问题去IRC。

wuchenlu

帖子 wuchenlu » 2008-04-12 13:57

重装ING
刚刚想去分两个/分区 好像不行 提示挂载点重复来着

还是谢谢大家的热情帮助 就此结贴吧