有没有办法实现单硬盘中双系统中的双引导

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
yagumo

有没有办法实现单硬盘中双系统中的双引导

帖子 yagumo » 2008-04-12 13:28

标题写得有够含糊胡的,呵呵。是这样的,我的SATA硬盘上只装了XP,然后我在vmware下将u装到了移动硬盘上。通过vmware,或者改BIOS的启动顺序,我能实现双引导方式。
但是最近移动硬盘状态已经很不好了,直接启动是老是读取磁盘错误(但是vmware下又没有问题)。所以我想在SATA硬盘上划出一块空间出来直接装u,移动硬盘下岗。有没有办法使用得直接启动也行,在vmware下也能启动呢?
头像
wind185

帖子 wind185 » 2008-04-12 13:37

有点晕 单硬盘双系统Ubuntu会自动给你配置好引导 :lol:
yagumo

帖子 yagumo » 2008-04-12 13:40

我知道它能自动配置引导,我想问的是怎么能在进了XP后运行vmware还能启动u
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-12 13:42

yagumo 写了:我知道它能自动配置引导,我想问的是怎么能在进了XP后运行vmware还能启动u
vmware使用物理硬盘, 也许可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yagumo

帖子 yagumo » 2008-04-12 13:47

BigSnake.NET 写了:
yagumo 写了:我知道它能自动配置引导,我想问的是怎么能在进了XP后运行vmware还能启动u
vmware使用物理硬盘, 也许可以
我也是这么猜的,呵呵。不过装过去装过来很麻烦,所以想问问看看大家有没有这样搞过的。
头像
oliver258

帖子 oliver258 » 2008-04-13 8:35

好复杂哦,建议楼主直接装在硬盘上,放弃移动硬盘吧
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-04-13 9:55

在XP里还要运行硬盘里的UB啊?
不如重新虚拟一个UB出来.
我都是在UB里用VBOX虚拟一个深度的XP的, VBOX非常不错.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387