Ubuntu的安装光盘是几张?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
卖报的小行家

Ubuntu的安装光盘是几张?

帖子 卖报的小行家 » 2006-04-26 8:41

以前一直没有用过Ubuntu,想请问一下Ubuntu的安装光盘是几张的,FTP上我只看到一个ISO文件,是不是就是这个?不和别的发行版本一样有很多张吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-26 8:51

只有一张,ubuntu和debian一样,都是非常依赖网络的操作系统,大量软件是在网上,不需要很多安装盘
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
卖报的小行家

帖子 卖报的小行家 » 2006-04-26 9:05

karron 写了:只有一张,ubuntu和debian一样,都是非常依赖网络的操作系统,大量软件是在网上,不需要很多安装盘
:D 明白了,谢谢.....
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-26 11:24

我的电脑网络速度有限,安装时取回什么包的时候通常要N久时间,有时候是无法接受的**h!能不能和怎样跳过这一步,在装好后改源,让下载速度上去一些时再安装缺失的包?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-26 12:22

可以呀,我安装的时候从来不配置网络.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-26 12:26

karron 写了:可以呀,我安装的时候从来不配置网络.
HOW TO? THX!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-26 12:29

就是在要求配置网络的地方,选择以后再配置,安装完成之后,安装新手指南修改源,update,dist-upgrade,然后在安装软件就好了.

在安装的时候要下载东西一般是你选择了中文支持才会出现,所以你只需要在安装后按照新手指南上面把中文支持的包下载安装就好了.
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-26 13:06

收到,这下可以放心大胆地重装了,不过我感觉在配置网络的时候,好像没有以后配置的选项,可能是太快没有看清楚,谢谢!