[问题]ADSL用户名是中文

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
flsnow

[问题]ADSL用户名是中文

帖子 flsnow » 2008-04-12 12:44

我们学校的网络采用的是ADSL拨号的方式,反正就是你去申请了给你分配一用户名,密码,直接用Windows下的PPPOE拨号工具就可以上,但是用户名是中文的,我在ubuntu下面一直说用户名或密码错误,请问如何解决??????装Wine然后在Wine下面使用Windows下面的拨号软件行么???
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-04-12 13:27

应该是编码问题吧,在windows下用户名应该会转换为英文的?应该和你们网管沟通
全世界linux爱好者联合起来 !
flsnow

帖子 flsnow » 2008-04-12 13:35

和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-12 15:22

那不是校园网都不如……

不住学校好了--大二就不住学校了。
就是便宜,学习和生活太不方便了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-12 18:42

LZ啊,如果你的校园网不承包出去你反倒不怎么容易沟通了,但恰恰是由于承包出去了,却更容易沟通,因为承包商并不是你们学校的人,他们有义务让学校每个注册的人都能上网,除非你们学校规定学生不能在学校使用校园网!承包商是拿钱为你们维护校园网,你有问题找他很正常,不知道你在怕什么。。。。。要知道,你现在就是上帝了。。。他该为你服务滴!!!!
flsnow

帖子 flsnow » 2008-04-12 18:53

我觉得原来不承包出去的时候还好一些,你知道现在的网管有多不作为么?有一段时间。ARP流行,直接不能上网,反映上去没人管,后来,没人去开网了,他没收入了,慌了才有所动作。额。。。能解决用户名是中文的问题么???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-12 18:56

把你的名字转成gb18030的。pppoe支持从文件读取密码帐号的。看man吧。
● 鸣学
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2008-04-13 22:18

我是河南网通的,我们这用户名是加密的,用户名是转换过得,你可以在windows下用抓包工具抓一下,希望对你有帮助!
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-04-13 22:35

flsnow 写了:和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
什么狗P学校啊
居然还不让从外面拉线
20K/S还不如用猫上网呢
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-13 23:46

20/k,连ls的猫都说了;还不如用它上网。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
gmagogsfm

帖子 gmagogsfm » 2008-04-15 22:16

flsnow 写了:和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
这收费不是抢钱么,你试试其他的ADSL拨号工具吧
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-04-15 22:31

pppoe 可以自己编辑拨号信息的。
LZ查找下吧! 我以前破解互联星空就是这样破解的。

Do as you would be done by !