求助!所有的脚本文件都不能运行了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ice6547

求助!所有的脚本文件都不能运行了

帖子 ice6547 » 2008-04-12 14:42

刚装上8.04Beta版的时候,我装上了Ubuntu Tweak最新版,里面提供的脚本都可以很好的运行,后来不知怎么弄的,突然发现所有的脚本都不能运行了,我就把Ubuntu Tweak给卸载了,但脚本文件还在(如图),且不能执行。我在网上下载文件中有脚本文件(*.sh),在终端执行时,提示/bin/sh,损坏的解释器(如图),现在关机也变成了字符界面,提示有错误。
请各位大侠帮帮忙,脚本不能执行好不方便啊,特别是文件夹不能以root打开,每次都要在终端中cd进去,烦死了。
附件
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-04-12 15:25

我都是cd进去的,

上面复制文件路径,或者直接拉入终端。

习惯了,这样挺好的。

不能sh?可能今天会修正,升级了没?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
ice6547

帖子 ice6547 » 2008-04-12 15:29

SecretZero 写了:我都是cd进去的,

上面复制文件路径,或者直接拉入终端。

习惯了,这样挺好的。

不能sh?可能今天会修正,升级了没?

昨晚升级到最新的16内核了,但这个问题还是没有解决。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-12 17:06

你的脚本。里面。改bash吧。
谁知道你的sh还在不。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-12 17:06

你的脚本。里面。改bash吧。
谁知道你的dash还在不。
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-12 17:10

/bin/sh 应该还在的, 看上去是脚本换行符变DOS样式了...

dos2unix 试试
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-12 17:26

ls -l /bin/sh
看看结果?
关注我的blog: ε==3