[问题]想删掉ubuntu系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
volcano8

[问题]想删掉ubuntu系统

帖子 volcano8 » 2008-04-13 18:55

各位,我在windows下,安装了ubuntu,(双系统,grub引导)现在想删掉ubuntu系统重装,我想这么干,在windows下用魔术分区软件,将ubuntu所占用的系统空间,格式化,不知道会不会影响我的windows系统,另哪一位知道在双系统下,删除ubuntu系统,而又不会影响windows系统的方法
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 18:59

赫赫,就不告诉你 :D :D 上了贼船了。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-13 19:02

xiooli 写了:赫赫,就不告诉你 :D :D 上了贼船了。
真狠……
要重装ubuntu,在装之前就会格式化的,不用再去删什么了。

在windows下面格式化不也一样?
不会有什么影响的。双系统我也玩过,之前全删了ubuntu,全用的XP。这半年就全用的ubuntu了。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-13 19:03

送你一程:

代码: 全选

fdisk /mbr
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 19:10

leeaman 写了:送你一程:

fdisk /mbr
你这个貌似连win都一块葬送了哦 :D
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-13 19:11

xiooli 写了:赫赫,就不告诉你 :D :D 上了贼船了。
:D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-13 19:17

xiooli 写了:

fdisk /mbr
期待lz崩溃,求饶,你们别忽悠我了,我用ubuntu还不行吗 :D

BTW:打死我也不告诉你 fdisk /mbr 是否会葬送win 8)
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
volcano8

帖子 volcano8 » 2008-04-13 19:28

谢谢各位,最近刚刚玩ubuntu,准备全面转到ubuntu下来工作,我在win下已经虚拟安装了ubuntu,刚刚把那个上面的开发环境构建好.可能当初安装双系统的时候,有问题,连系统更新,语言支持等等都不能用,所以想重新安装一下,
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-04-13 20:03

先改引导器,让其消失,然后把非dos分区删除了就是.
volcano8

帖子 volcano8 » 2008-04-13 23:00

谢谢三楼,及各位热心朋友,现在已经搞定,我现在就是在新的ubuntu下回的帖子
我想我可以接受失败,但我决不放弃!
xuco

帖子 xuco » 2008-04-13 23:15

新Ubuntu
新Life
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-04-13 23:32

xiooli 写了:

fdisk /mbr
不会的,我一直这么做的。

具体的方法就是先用Gparted(推荐)或PQ(不推荐,对一些分区支持不好)删除linux分区。
然后用Win98启动盘执行

FDISK /mbr
重启,就会直接进Windows了。
justforjj

帖子 justforjj » 2008-04-17 17:32

先改引导器,让其消失,然后把非dos分区删除了就是.
------------------------------------------------------------
grub 太猛了,我用魔术分区把所有盘删了它都还在
在windows 电脑—管理——磁盘下直接把LINUX删了——grub引导要出错
所以。。。。后果很麻烦
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-17 17:41

要重装ubuntu,在装之前就会格式化的,不用再去删什么了。