[问题]我的桌面在回收站里面了,弄不出来了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fangwithu

[问题]我的桌面在回收站里面了,弄不出来了

帖子 fangwithu » 2008-04-13 15:15

有一次我把 desktop 不小心删掉了,结果就一直在trash里面不出来了,就是.Trash/Desktop,用是可以用,就跟正常一样,但看起来不舒服。无论我怎么样cp,mv,rm,都始终弄不出来,请教一下各位怎么弄好。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 19:27

没有见过这么怪的,lz用sudo试试?
onlyiknow

Re: [问题]我的桌面在回收站里面了,弄不出来了

帖子 onlyiknow » 2008-04-13 19:32

fangwithu 写了:有一次我把 desktop 不小心删掉了,结果就一直在trash里面不出来了,就是.Trash/Desktop,用是可以用,就跟正常一样,但看起来不舒服。无论我怎么样cp,mv,rm,都始终弄不出来,请教一下各位怎么弄好。
把桌面 删了,怎么回事啊,能不能说得具体点
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 19:49

onlyiknow 写了:
fangwithu 写了:有一次我把 desktop 不小心删掉了,结果就一直在trash里面不出来了,就是.Trash/Desktop,用是可以用,就跟正常一样,但看起来不舒服。无论我怎么样cp,mv,rm,都始终弄不出来,请教一下各位怎么弄好。
貌似lz把Desktop文件夹删掉了。
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-04-13 21:25

好诡异的问题啊,前几天还有人发帖问删除了桌面怎么办
建议楼主把桌面彻底删除,然后看拿给帖子怎么回复桌面
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 20:58

我把桌面删了之后它会自动生成一个出来,马上刷新的。然后我只有删了.Trash,但是这样桌面也没有了,不能在桌面上放东西。
但是当我重新mkdir .Trash 之后,它里面刚好是好的,1,2秒种马上就自动生成Desktop了,仍然是在./Trash里。好郁闷啊。
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 21:02

把桌面删了,就是这样的:~$ rm -r *
本来是个人目录里面垃圾文件太多了,再就是很多配置文件也不想要了,就打算全部删掉,这时就忘了还有.Trash和Desktop

就是~$rm -r *。。。。。。。哪位有兴趣。。。不妨实验一下哦,出了问题本人概不负责。。。。 :lol:
不过哪位舍生取义从中得到了方法,就不妨传授一下了。。。
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 21:03

xiooli 写了:没有见过这么怪的,lz用sudo试试?
sudo当然是用过的。。。。。。。
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 21:04

xiooli 写了:
貌似lz把Desktop文件夹删掉了。
你说的很对,就是这样子的。。。。。。。。。
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 21:09

~$ ls
Documents downloads Examples Music Pictures test Videos
~$ ls .Trash/
Desktop
~$ mv .Trash/Desktop/ ./
~$ ls
Desktop Documents downloads Examples Music Pictures test Videos
~$ ls .Trash/
Desktop
附件
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-22 21:42

高手都是晚上活动的。。。。
还等不来人。。。。。。。。