[PS模拟游戏]棋魂院生顶上决战--推荐喜欢围棋的朋友玩

游戏讨论
insion

[PS模拟游戏]棋魂院生顶上决战--推荐喜欢围棋的朋友玩

帖子 insion » 2008-03-24 22:41

linxu下面玩PS的模拟游戏还是不错的,推荐这个游戏是因为以前没机会玩,而且很有教育意义,
象棋充其量也还是舶来品(印度),围棋可是真正的国粹啊~(本人围棋FANS)
另一个比较痛苦的原因是一直找不到ROM,昨天终于意外发现一个找模拟游戏的好地方:
http://down.99inet.com/

不过棋魂的平安异闻录还是没找到,哪位GAME友知道请务必告知,感动中ing,十分怀念棋魂.
看过棋魂的想必也会体会其中那种不舍追求的精神.

注意BIOS要选SCPH7502.BIN才能正常进入游戏

贴下本人的游戏画面,呵呵~选了最强的对战等级,不过为了快点同关我选了9x9的小棋盘.
喜欢的朋友请到上面提到的网址以“院生顶上决战”为关键词搜索,提醒一下、要在那个地方注册一下,
然后就可以下载了~
附件
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-24 23:07

为了围棋贴特别登录的...
平安异闻录 我有ps盘的,可惜最后快要结束的地方,读不出了,当时那个郁闷啊
棋魂院生顶上决战,可是当初找了很久都没找到盘的游戏啊

其实gba和ds上也有好多围棋游戏
ds的 梅泽由香里やさしいの囲碁 是我感觉比较好的一个,有很多手筋题

其实,棋魂游戏,入门不错,稍微下下就觉得太简单了,对电脑还是用gnugo吧
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-24 23:31

只用linux的visualboy玩过棋魂的gba,和亮对战我还怕怕的,但是除了偶尔棋盘上开一朵花以外,并不觉得有什么。像我这样不会下围棋的人(联众上从没下赢过,后来不玩了,免得浪费别人时间),亮居然中盘认输,难道gba的计算能力这么弱吗?
insion

帖子 insion » 2008-03-24 23:50

Strange 写了:为了围棋贴特别登录的...
平安异闻录 我有ps盘的,可惜最后快要结束的地方,读不出了,当时那个郁闷啊
棋魂院生顶上决战,可是当初找了很久都没找到盘的游戏啊

其实gba和ds上也有好多围棋游戏
ds的 梅泽由香里やさしいの囲碁 是我感觉比较好的一个,有很多手筋题

其实,棋魂游戏,入门不错,稍微下下就觉得太简单了,对电脑还是用gnugo吧
GBA上的确有两个ROM是棋魂的,不过是上下两个部分,其实算是同一个版本.
那个我玩了很多次了(也是为了那种所谓的精神,时间长了就去重温一下,呵呵),
每次都是全胜记录通关的~哈哈~

主要我不是拿来入门的,我已经入门了,呵呵,我是拿来怀念棋魂的,
我除了是围棋FANS还是棋魂FANS,哈哈~

至于棋魂平安幻想异闻录我刚刚又GOOGLE了一下,竟然发现有个朋友上传了在国外的分享网站上了,
不过不知道是不是我网速问题,打开网页很慢...
有哪位朋友有吗?希望可以分享下,毕竟我真的为了棋魂找这2个游戏找了两年啊~
现在就差平安幻想异闻录了...
insion

帖子 insion » 2008-03-25 0:19

millenniumdark 写了:只用linux的visualboy玩过棋魂的gba,和亮对战我还怕怕的,但是除了偶尔棋盘上开一朵花以外,并不觉得有什么。像我这样不会下围棋的人(联众上从没下赢过,后来不玩了,免得浪费别人时间),亮居然中盘认输,难道gba的计算能力这么弱吗?
呵呵,不只是开朵花而已,每个人物都有不同的效果,用不同的棋石也有不同的画面效果,
不过这些都是次要的,估计这个游戏本身就是为了纪念一下棋魂而已,所以AI不高,有时候你知道自己就要输了,
但他竟然不下那里,最后还是你赢了,呵呵~不过那些一步致命的着点怕是那些AI还没有那么容易计算得到吧~
GBA下赢了之后你就不觉得有什么了,权当娱乐~

以前handtalk(手谈)还是不错的,至于联网的围棋我最恨就是QQ那里的那些人,一点棋品都没有,我比较习惯和喜欢日本规则,点目法我觉得是最简单的围棋规则,各种规则之间的争论我不说了,但这帮恶徒竟然
利用QQGAME的客户端不完善(为什么不跟handtalk合作?)作弊!明明这块已经是我的地了,竟然还要着一子进我的目(地)里(因为QQGAME的围棋点目算法不完善,这种情况下最终会判我输,可实际应该是我赢!),因为在点目法里这是送子给对方,放得越多就亏得越多,这种损人不利己的事情在QQ围棋上是经常发生的,而且竟然有人跟我说这叫“填目”,我的天呐.

所以通常我都是PASS,只要我活棋并且不让他活棋,最后就是我赢,但QQ上这帮无耻的匪徒竟然在最后点目整地时故意不清自己的死子,真是厚颜无耻,真是侮辱了国粹!
上次由 insion 在 2008-03-25 12:15,总共编辑 1 次。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-25 9:16

有哪位朋友有吗?希望可以分享下,毕竟我真的为了棋魂找这2个游戏找了两年啊~
还好我这里速度不错,下好之后联系你

qqgame还有那么大的bug的啊,上次还记得谁说qq的技术高来着...
ニンニク入れますか?
insion

帖子 insion » 2008-03-25 12:11

Strange 写了:

qqgame还有那么大的bug的啊,上次还记得谁说qq的技术高来着...
我是指QQGAME里围棋胜负算法不完善,如果你玩过手谈就知道人家是可以实现计算目数和死子的,根本就不需要人工清除死子,我认为不要人参与判断输赢是最公平的做法,因为哪一方都没有在整地时作弊的可能,而QQgame里的围棋就要人去做这些~

另外,十二万分感谢~呵呵~最好用skype联系我(账号:insion),谢谢哦~
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-25 18:04

insion 写了: 利用QQGAME的客户端不完善(为什么不跟handtalk合作?)作弊!明明这块已经是我的地了,竟然还要着一子进我的目(地)里(因为QQGAME的围棋点目算法不完善,这种情况下最终会判我输,可实际应该是我赢!),因为在点目法里这是送子给对方,放得越多就亏得越多,这种损人不利己的事情在QQ围棋上是经常发生的,而且竟然有人跟我说这叫“填目”,我的天呐.

所以通常我都是PASS,只要我活棋并且不让他活棋,最后就是我赢,但QQ上这帮无耻的匪徒竟然在最后点目整地时故意不清自己的死子,真是厚颜无耻,真是侮辱了国粹!
为了赚积分吗?真是没意思。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-26 9:29

insion 写了:
Strange 写了:

我是指QQGAME里围棋胜负算法不完善,如果你玩过手谈就知道人家是可以实现计算目数和死子的,根本就不需要人工清除死子,我认为不要人参与判断输赢是最公平的做法,因为哪一方都没有在整地时作弊的可能,而QQgame里的围棋就要人去做这些~

另外,十二万分感谢~呵呵~最好用skype联系我(账号:insion),谢谢哦~
下好了3个包,最后一个出错了,估计今天晚上能下好了
ニンニク入れますか?
insion

帖子 insion » 2008-03-26 19:37

Strange 写了:
insion 写了:
Strange 写了:

下好了3个包,最后一个出错了,估计今天晚上能下好了

感谢啊~哈哈~
insion

帖子 insion » 2008-04-13 22:41

这个是Strange上传的part1,我是用不着了,放出来分享下~
http://rapidshare.com/files/104948337/_ ... rt1.r.html
支持Linux

GARNING:http://WWW.GARNING.COM/
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-04-14 14:27

用不着了?
ニンニク入れますか?
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-04-19 10:45

insion 写了:
millenniumdark 写了:只用linux的visualboy玩过棋魂的gba,和亮对战我还怕怕的,但是除了偶尔棋盘上开一朵花以外,并不觉得有什么。像我这样不会下围棋的人(联众上从没下赢过,后来不玩了,免得浪费别人时间),亮居然中盘认输,难道gba的计算能力这么弱吗?
呵呵,不只是开朵花而已,每个人物都有不同的效果,用不同的棋石也有不同的画面效果,
不过这些都是次要的,估计这个游戏本身就是为了纪念一下棋魂而已,所以AI不高,有时候你知道自己就要输了,
但他竟然不下那里,最后还是你赢了,呵呵~不过那些一步致命的着点怕是那些AI还没有那么容易计算得到吧~

以前handtalk(手谈)还是不错的,至于联网的围棋我最恨就是QQ那里的那些人,一点棋品都没有,我比较习惯和喜欢日本规则,点目法我觉得是最简单的围棋规则,各种规则之间的争论我不说了,但这帮恶徒竟然
利用QQGAME的客户端不完善(为什么不跟handtalk合作?)作弊!明明这块已经是我的地了,竟然还要着一子进我的目(地)里(因为QQGAME的围棋点目算法不完善,这种情况下最终会判我输,可实际应该是我赢!),因为在点目法里这是送子给对方,放得越多就亏得越多,这种损人不利己的事情在QQ围棋上是经常发生的,而且竟然有人跟我说这叫“填目”,我的天呐.

qq围棋是垃圾,要下围棋的话去TOM或者弈城,那里人多,水平高或者去KGS也可以,水平不差,就是人比较少。

程序自行判定死活目前还没解决,很简单的可以判定,稍微复杂的程序就可能会出错了,程序判定死活这种目前应用在形势判断中(虽然程序有点白痴,不過确实能节省一点判断时间,实乃偷懒、下快棋、不求进取的好工具:P)。
insion

帖子 insion » 2008-04-25 23:40

lll9p 写了:
insion 写了:

qq围棋是垃圾,要下围棋的话去TOM或者弈城,那里人多,水平高或者去KGS也可以,水平不差,就是人比较少。

程序自行判定死活目前还没解决,很简单的可以判定,稍微复杂的程序就可能会出错了,程序判定死活这种目前应用在形势判断中(虽然程序有点白痴,不過确实能节省一点判断时间,实乃偷懒、下快棋、不求进取的好工具:P)。

嗯,看来是同好之人哦~呵呵~
支持Linux

GARNING:http://WWW.GARNING.COM/
insion

帖子 insion » 2008-04-25 23:45

Strange 写了:用不着了?
是的,我在这里发帖之前不记得是在百度还是在上面那个博客留言了,后来那个博客的主人就用QQ中转站发了个镜像我,这个世界的好人其实也很多,同时麻烦你了,也要多谢你,呵呵~感动ing~
支持Linux