[问题]请问各位,ubuntu5.1䒈访问windows XP系统时,中文为什么都显示"??"?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
u2mix

[问题]请问各位,ubuntu5.1䒈访问windows XP系统时,中文为什么都显示"??"?

帖子 u2mix » 2006-04-23 14:19

请问这么配置,thanks :wink:
yfzero

帖子 yfzero » 2006-04-23 17:09

如果是访问分区的话,挂载的时候加字符选项,mount -o iocharset=utf8,否则中文显示不正常.
u2mix

帖子 u2mix » 2006-04-23 17:17

谢班友:yfzero, good luck~! :P
xjtugong

帖子 xjtugong » 2006-04-25 23:24

我在使用u盘的时候都没问题,以中文命名的文件夹和文件都能正确显示,但是系统自动加载的硬盘就无法正确显示中文命名的文件夹和文件。看了你的帖子我尝试修改了 /etc/mtab
在盘符后面 适当位置加上iocharset=utf8 eg:
/dev/hda6 /media/hda6 vfat rw,iocharset=utf8 0 0
但 重起后系统又把文件的内容改回去了
我该怎么办阿??
u2mix

帖子 u2mix » 2006-04-26 19:58

请楼上的朋友修改/etc/fstab文件试试,此文件是系统自动加载䒈分区的文件。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-26 20:00

xjtugong 写了:我在使用u盘的时候都没问题,以中文命名的文件夹和文件都能正确显示,但是系统自动加载的硬盘就无法正确显示中文命名的文件夹和文件。看了你的帖子我尝试修改了 /etc/mtab
在盘符后面 适当位置加上iocharset=utf8 eg:
/dev/hda6 /media/hda6 vfat rw,iocharset=utf8 0 0
但 重起后系统又把文件的内容改回去了
我该怎么办阿??
mtab只是个让你看看的磁盘挂载的列表哦。fstab才是配置。
● 鸣学
xjtugong

帖子 xjtugong » 2006-04-26 23:23

终于成功了
饮水思源
谢谢大家对我的帮助!