GNOME 2.22.1 稳定版发布

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
chattan
联系:

GNOME 2.22.1 稳定版发布

帖子 chattan » 2008-04-13 19:35

GNOME 即GNU网络对象模型环境 (The GNU Network Object Model Environment),GNU计划的一部分,开放源码运动的一个重要组成部分。是一种让使用者容易操作和设定电脑环境的工具。目标是基于自由软件,为Unix或者类Unix操作系统构造一个功能完善、操作简单以及界面友好的桌面环境,他是GNU计划的正式桌面。

GNOME项目始于1997年8月,且已获得最大Linux发行商——Red Hat的支持,拥有大量基于Linux的应用软件(Ubuntu也用的它).GNOME与KDE同为两大竞争阵营,无论如何,这将使Linux更加易于使用

查看开发日程:

http://www.gnome.org/start/unstable/
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-04-13 23:08

已经在用了,满好的。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-04-13 23:28

是啊,GNOME和KDE的并存是件好事~
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-13 23:35

呵呵,不错哦~~~
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-04-13 23:45

bearscafe 写了:是啊,GNOME和KDE的并存是件好事~

两者合并是一样好事,如果Fedora和Ubuntu合并,也许也是一样好事吧!
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-04-14 1:18

chattan 写了:
bearscafe 写了:是啊,GNOME和KDE的并存是件好事~
两者合并是一样好事,如果Fedora和Ubuntu合并,也许也是一样好事吧!
我觉得两者合并不是一件好事,他们各有特色,合并了用户就没的选择了
前提是要互相兼容,但好在KDE和GNOME间基本没有兼容性问题。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 1:21

bearscafe 写了:
chattan 写了:
我觉得两者合并不是一件好事,他们各有特色,合并了用户就没的选择了
前提是要互相兼容,但好在KDE和GNOME间基本没有兼容性问题。
也不是呀!
我记得我二年前装fedora的时候,不太了解,G和K都给装上了--其实自己是可以选择的呀!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont