[问题]如何在ssh 关闭后仍保持在ubuntu运行的进程

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
ymm1314qd

[问题]如何在ssh 关闭后仍保持在ubuntu运行的进程

帖子 ymm1314qd » 2008-04-13 21:35

如题,由于我要使用ubuntu建立一个游戏服务器,所以需要在本机使用ssh远程启动ubuntu上的几个终端,并保持他们一直运行,但是遇到一直无法解决的问题,就是当我关闭在本机运行的SSH后,在远程的ubuntu运行的终端也一同关闭了。
几经周折,走访各大论坛也在不少linux群里发问过,至今都没得到解决。
我估计可能是由于我运行的程序是 ssh 终端的子进程的缘故, 跟后不后台没有关系. 父进程over了, 子进程自然就没了. 如何在 ssh 终端中运行一个程序, 但他不属于 ssh 的子进程? 谢谢.

注:使用vnc连接,确实实现了关闭vnc后,ubuntu的终端仍然继续运行,但是vnc共享桌面这个还能接受,可是在重启后进入用户登陆界面的时候竟然无法连接,只有完全进入ubuntu后才能进行连接,这个致命的问题,导致vnc彻底被排除使用了。

希望我的问题能在这里能得到高手指教,又或者哪位热心人能诚恳的跟我说一声“放弃吧,没戏”!
spectator

帖子 spectator » 2008-04-13 22:39

google "screen"
Portage 2.1.4.4 (default-linux/x86/2007.0/desktop, gcc-4.2.3, glibc-2.7-r1,
System uname: 2.6.24-gentoo-r3 i686 Intel(R) Celeron(R) M processor 1.30GHz
sammeme

Re: [问题]如何在ssh 关闭后仍保持在ubuntu运行的进程

帖子 sammeme » 2008-04-14 2:17

ymm1314qd 写了:如题,由于我要使用ubuntu建立一个游戏服务器,所以需要在本机使用ssh远程启动ubuntu上的几个终端,并保持他们一直运行,但是遇到一直无法解决的问题,就是当我关闭在本机运行的SSH后,在远程的ubuntu运行的终端也一同关闭了。
几经周折,走访各大论坛也在不少linux群里发问过,至今都没得到解决。
我估计可能是由于我运行的程序是 ssh 终端的子进程的缘故, 跟后不后台没有关系. 父进程over了, 子进程自然就没了. 如何在 ssh 终端中运行一个程序, 但他不属于 ssh 的子进程? 谢谢.

注:使用vnc连接,确实实现了关闭vnc后,ubuntu的终端仍然继续运行,但是vnc共享桌面这个还能接受,可是在重启后进入用户登陆界面的时候竟然无法连接,只有完全进入ubuntu后才能进行连接,这个致命的问题,导致vnc彻底被排除使用了。

希望我的问题能在这里能得到高手指教,又或者哪位热心人能诚恳的跟我说一声“放弃吧,没戏”!
Ctl+z

然后

bg

需要定时执行的话可以用 at 或者 cron
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-04-14 3:55

为什么不用&的方式?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
ymm1314qd

帖子 ymm1314qd » 2008-04-14 14:44

nohup XXX &
尝试后发现可用,不知道有没有新其它方法
qinyuc

帖子 qinyuc » 2008-04-16 23:10

用 screen 就可以了,非常好用
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-04-18 17:44

又学习了。