[问题] 8.04安装vbox后鼠标和键盘均无效 救命!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
twg1023

[问题] 8.04安装vbox后鼠标和键盘均无效 救命!

帖子 twg1023 » 2008-04-05 20:01

我的笔记本是使用的usb鼠标,新安装的ubuntu 8.04 beta 版更新到昨天vbox是从源里安装的,安装完毕后报错 内核不能加载模块儿 我安装了源里的vbox源代码包 编译安装之后解决问题 可是 我在安装xp 和 freebsd 虚拟机的时候 鼠标进入虚拟机后就失效了 ctrl 键也不能唤出,键盘也没有反应整个机器好像死了一样,可是其他程序运行一切正常,我怀疑是鼠标和键盘一块儿死掉了,怎么解决! 救命呀 不能老让我强制关机解决释放鼠标和键盘呀心疼本子呀 !!! 还有就是,昨天升级之后 内核也随之从2.6.24-12 升级到了 2.6.24-14
头像
lxvison

帖子 lxvison » 2008-04-14 8:58

我也是这样的啊,谁帮帮忙啊。很急啊。。
zhaofw

帖子 zhaofw » 2008-04-14 9:25

语言支持中关闭 复杂字符输入支持就可以了。但这样scim不能使用,所以干脆卸载了scim换用ficix
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-14 9:28

记录有死机的情况,而且像是个别软件引起的。要看那抢键盘控制权的热键。3个键的组合的。我又忘记了。论坛有帖子。
● 鸣学
头像
lxvison

帖子 lxvison » 2008-04-14 9:35

哦,好的,我等下看看,对了,linux每次升级过,启动项就很多哦,怎么删除没用的启动项啊,比如旧内核的启动项。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-14 9:51

新利得搜索那linux-image-xxxx版本号。删除内核就是。
● 鸣学
头像
hairui

帖子 hairui » 2008-05-12 22:13

zhaofw 写了:语言支持中关闭 复杂字符输入支持就可以了。但这样scim不能使用,所以干脆卸载了scim换用ficix
多谢,关闭之后SCIM还可以用,而且Vbox也可以正常使用键盘了