[问题]Firefox 每天总有三五次不反应,只好强制退出!原因??解决??

上网、浏览、聊天、下载等
头像
嘎嘎军旅长

[问题]Firefox 每天总有三五次不反应,只好强制退出!原因??解决??

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-13 11:40

有人遇到这样的问题吗?望指点一二,谢了先~~~啦啦啦~~~
Ubuntu 8.04 LTS hardy heron
ACER Extensa 5420
AMD Turion 64X2 TL58
15.4 WXGA
ATi Xpress 1250
2 GB DDR2
160 GB HDD
-------------------------
哪里有什么菜鸟? 我只是把别人学LINUX的时间,都用在了喝咖啡上!
jkwjkw
联系:

我的和你的一样,配置也差不多

帖子 jkwjkw » 2008-04-13 12:24

急等原因。
头像
阿卟

帖子 阿卟 » 2008-04-13 23:45

一样阿 比较抽象的是 有时候启动 就卡住 桌面就死掉了

不得不 删除~/下那个配置文件夹 才可以 然后重新弄插件 好无奈的
头像
阿卟

帖子 阿卟 » 2008-04-13 23:45

B4的时候 至少在我机子上 还是很稳定的 期待今天的更新可以弄好
头像
嘎嘎军旅长

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-14 4:46

阿卟 写了:一样阿 比较抽象的是 有时候启动 就卡住 桌面就死掉了

不得不 删除~/下那个配置文件夹 才可以 然后重新弄插件 好无奈的
我一般是需要强制退出FF,然后再打开。恶劣一点的情况是Ctrl+Alt+Backspace重启桌面,再恶劣的就Ctrl+Alt+F1到控制台,TOP 一下干掉FF再回来。偶尔一下还行,一天搞三五回也挺讨厌的. 急盼救星~~~啦啦啦~~~
15.4 WXGA
2 GB DDR2
160 GB HDD
哪里有什么菜鸟? 我只是把别人学LINUX的时间,都用在了喝咖啡上!
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-04-14 6:39

是不是扩展装的太多了 有的有冲突了?
把扩展都卸载 然后把home下面/.mozilla/firefox/XXX.default文件夹删除(记得备份收藏夹)
然后看看还有问题没?
头像
嘎嘎军旅长

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-14 11:04

alexis715 写了:是不是扩展装的太多了 有的有冲突了?
把扩展都卸载 然后把home下面/.mozilla/firefox/XXX.default文件夹删除(记得备份收藏夹)
然后看看还有问题没?
感谢楼上的建议, 但我装的扩展也不多啊, 就 DOWNTHEMALL 加一个GOOGLE TOOLBAR, 难道有兼容性的问题??STILL 郁闷中~~~
15.4 WXGA
2 GB DDR2
160 GB HDD
头像

帖子 384340 » 2008-04-14 12:12

你用终端 firefox -safe-mode安全模式 全部恢复初始 启动一下看看
然后在逐一排除问题
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
嘎嘎军旅长

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-15 8:50

384340 写了:你用终端 firefox -safe-mode安全模式 全部恢复初始 启动一下看看
然后在逐一排除问题
好像问题出在访问的页面无反应的时候,比如点击下载链接,有时候就容易挂了!!
15.4 WXGA
2 GB DDR2
160 GB HDD
gradetwo

帖子 gradetwo » 2008-04-18 17:24

flash禁用,加上adblock
zhengb66

帖子 zhengb66 » 2008-04-21 17:44

我怀疑是特殊网站的问题,比方我现在就不能看网易的新闻,flash会死机
leeyee

帖子 leeyee » 2008-04-21 19:50

flash问题可能是主因,试试看firefox的两个扩展:NoScript和AdBlock,我没用这个之前访问sohu和新浪这种网页也是卡得一塌糊涂,CPU占用百分之七八十
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2008-04-27 12:10

我的人品还不错,半个月一次不反应或者更少。
可能是我装了那个AdBlock的原因吧。