Ubuntu 7.10 可开机进度条走一半就显示字符命令行画面,然后正常进入系统。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Skight

Ubuntu 7.10 可开机进度条走一半就显示字符命令行画面,然后正常进入系统。

帖子 Skight » 2008-04-13 7:47

如题,记得以前从7.04升级到7.10,开机的进度条画面可以走完,然后很平滑的进入到登录画面。这次在学校全新安装了7.10,结果进度条走到一半左右,就停住,然后开始显示命令行操作输出启动的画面,好像开始于amounting local file-system这行,直到最后到达gnome登录界面。

请问,怎么设置才能让进度条走完,不显示任何字符行,就进入登录界面呢? 就像Windows启动那样。

谢谢...
skight
感情拓荒者

帖子 感情拓荒者 » 2008-04-13 10:07

我也系这样的问题啊!
怎么没有人回答一下啊
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-13 10:15

可能是WIN的盘里有长文件名,UBUNTU不认识,要给改名吧
头像
嘎嘎军旅长

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-13 10:31

估计是执行开机程序的时候有FAIL 的, 查看一下LOG看看什么地方有问题,解决完了后应该可以走完了~~~啦啦啦~~
Ubuntu 8.04 LTS hardy heron
ACER Extensa 5420
AMD Turion 64X2 TL58
15.4 WXGA
ATi Xpress 1250
2 GB DDR2
160 GB HDD
-------------------------
哪里有什么菜鸟? 我只是把别人学LINUX的时间,都用在了喝咖啡上!
omega9188

帖子 omega9188 » 2008-04-13 11:09

fsck僵死
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-04-13 11:11

关闭windows分区的fsck即可
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
头像
Skight

帖子 Skight » 2008-04-13 18:29

Thanks.

# simply run:
sudo gedit /etc/fstab

# change all the windows-volumes' <pass> value from 1 to 0, and save the file. Then restart your ubuntu.
mysee

帖子 mysee » 2008-04-14 10:57

谢谢,受教了

我的也是这个问题,在启动时提示windows下的文件识别不了然后重命名。。。。。
感情拓荒者

帖子 感情拓荒者 » 2008-04-14 15:22

sudo gedit /etc/fstab

# /dev/hdc1
UUID=CC6A-5A77 /media/hdc1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

将上面那行东西最后一个数字改为0,其它的几行类似改为0就行了!