Abuse 横版平面动作射击

游戏讨论
头像
luojie-dune
系统: Linux

Abuse 横版平面动作射击

帖子 luojie-dune » 2008-04-14 20:40

很老的游戏了,今年3月却又更新了,编译下,没发现和源里的太多区别,但是显示了Free Abuse,文件也说了有更多关卡——没那么多时间玩它,很长的过程。

源里是 0.7

代码: 全选

sudo apt-get install abuse
更新的是abuse sdl 0.71 内容差不了多少,编译非常简单,只是记着最后一步修改 ~/.abuse/abuserc 把data目录地址给定,data是单独下载的。

武器使用和战术技巧是这个游戏的亮点,需要比玩DOOM时更加小心谨慎,难度很高。我用最低难度都要经常挂掉。
不要节省弹药──更不能浪费,开墙时用机枪即可。

更改家目录下的 /.abuse/abuserc文件

代码: 全选

0是窗口模式,可以用全屏幕
; Startup fullscreen                      
fullscreen=0

双倍缓冲,使用1打开它
; Use DoubleBuffering
doublebuf=1

; Use mono audio only
mono=0

如果是窗口模式,0下,鼠标可以脱离游戏窗口
; Grab the mouse to the window
grabmouse=0

放大倍数
; Set the scale factor
scale=3

如果不是sis显卡,启用opengl 才能激活下面的反锯齿            
; Use OpenGL
gl=1

反锯齿1为激活
; Use anti-aliasing (with gl=1 only)
antialias=1

类似的有源里的 Metal Blob Solid ──但这个容易感到无聊,是援救小blob的故事。
附件
上次由 luojie-dune 在 2008-04-15 18:23,总共编辑 3 次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-15 9:35

开墙时?
横版的?
试试。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-15 9:37

其实,我只想那史泰龙2的。mame里面才有。就没独立的。
● 鸣学
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-15 9:41

ee还有Quake4 吗?
看看这个MOD。
http://hardqore.planetquake.gamespy.com/
附件

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-15 9:56

横版q4????????? 不会这样的变态吧。横版还68fps???????
我的删除了哦。
● 鸣学
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-15 10:15

哦,这样啊。明年试试---说不定那时id tech 4 就GPL了。

头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-04-15 10:38

鼠标控制的吗?
看上去不错哦
不知道我的集成INTEL卡可不可以使用
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-15 10:41

我原来是SiS都可以玩哦。

MM爱玩这种吗。。。

头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-04-15 11:17

luojie-dune 写了:我原来是SiS都可以玩哦。

MM爱玩这种吗。。。
嘿嘿
别忘了,我是射击游戏迷哦
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-15 12:10

xiehuoli 写了:
luojie-dune 写了:我原来是SiS都可以玩哦。

MM爱玩这种吗。。。
嘿嘿
别忘了,我是射击游戏迷哦
第一次知道 :em26

hliang0813

帖子 hliang0813 » 2008-04-15 13:50

我下载了,不过界面看起来好暗呢……

怎么调整呀,本本的屏幕已经调到最亮了的说……
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-15 15:26

开始的时候有调整项,拨到最右面;

右面选项不多,可以找到的。