[闲聊] 昨晚安装完7.10,感慨及请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zing

[闲聊] 昨晚安装完7.10,感慨及请教

帖子 zing » 2008-04-15 8:10

安装速度挺快,大概20分钟就OK了?反正差不多吧,因为我炒完一个菜然后吃几口饭就差不多了 :)

启动速度也很快(关机也比较快),然后硬件识别也比较满意,因为显卡、声卡、(网卡?没注意,因为家里没上网)这几个主要的都识别了。另外对其他移动设备的挂载也很满意,像数码相机,移动硬盘(NTFS格式),U盘,都识别并挂载很好!

稍有问题的地方:声卡。我的笔记本在红旗下升级ALSA驱动后解决问题,默认没有驱动。在UBUNTU下,耳机好使,但是外置扬声器不出声,待研究解决(已经搜索论坛发现不只是我遇到此问题)。

另外SCIM也是个问题,默认竟然没有中文输入法,什么阿拉伯呀,泰国啊,等等倒是不少 :(

运行稳定,还不错。。 以上对比(如快慢),许多是比较红旗的 :)

继续研究。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-04-15 9:31

过几天就8.04了,
听说还可以在win下安装。
楼主应该等等的。
呵呵
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-15 9:46

ubuntu不联网很难用的。
输入法问题估计时中文包和local设置没有完成,参考wiki,或者:
viewtopic.php?t=89163
zing

帖子 zing » 2008-04-15 12:00

我买了这个笔记本后,就压根没考虑安装windows,所以不存在什么在win下安装。
我有正版的windos xp盘,单位的,当时验硬件时安装了,之后就删除了。 :)
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-15 12:10

zing 写了:我买了这个笔记本后,就压根没考虑安装windows,所以不存在什么在win下安装。
我有正版的windos xp盘,单位的,当时验硬件时安装了,之后就删除了。 :)
既然没打算装windows,那么验硬件时应该带张ubuntu的live cd去 :D
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
zing

帖子 zing » 2008-04-15 12:24

Element 写了:
zing 写了:我买了这个笔记本后,就压根没考虑安装windows,所以不存在什么在win下安装。
既然没打算装windows,那么验硬件时应该带张ubuntu的live cd去 :D
:oops: 因为新手,不会整那个CD,后来安装时才发现有一些工具,好像有个什么mem什么86的测试内存的。我主要看后配的内存是否组成双通道。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-04-15 12:26

1.安装速度比WIN快

2.更新源

3.下载中文的语言包
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-15 12:47

呵呵,等几天装8.04吧,不过可以现拿7.10做下实验~~
头像
阿卟

帖子 阿卟 » 2008-04-15 14:26

按照快速指南里面 一步步做 先换源 然后更新系统 下载中文语言包{安装好就可以用中文输入法了我推荐使用fcitx输入法}
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-15 15:05

准备等8.10后直接安装
zing

帖子 zing » 2008-04-15 15:24

阿卟 写了:按照快速指南里面 一步步做 先换源 然后更新系统 下载中文语言包{安装好就可以用中文输入法了我推荐使用fcitx输入法}
显然,我是不会再使用FCITX了,注意这个字:再。
就如再也不可能去使用XMMS一样 :)

更新是“必须的”,这个越来越感觉到了,ubuntu离开网络,就基本完了?! :shock: :D
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 15:49

ubuntu离开网络,就基本完了?!
基本。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
fanguanqun

帖子 fanguanqun » 2008-04-15 15:51

楼主,和红旗对比安装快是不公平的。因为ubuntu是不装任何开发库的,这对于希望编译源码安装软件的人来说简直无法接受。对于楼主这样用过红旗的人应该可以体会到要把ubuntu配置到和红旗一样可用,比如汉化和输入法、开发库文件等等,时间应该比红旗多得多了。再加上ubuntu的软件源提供的都是老掉牙的软件,不知道为什么还有人说ubuntu好的。就拿firefox来说现在都3beta 5了可软件源里还是aphla版的。可能有人会说你不会自己安装firefox啊?可我想说的是如果ubuntu去掉了软件源还有用他的必要吗?如果我还是要自己安装软件的话,那安装开发库文件的时间可不止1个小时了,ubuntu缺的东西太多了。另一个不可忍受的缺点是,从源里安装的软件大部分情况是英文,简直是无语。。。。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-04-15 15:58

对楼上无语 :ema6
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
fanguanqun

帖子 fanguanqun » 2008-04-15 16:02

solcomo 写了:对楼上无语 :ema6
那就请指教一下,我哪点错怪了ubuntu?