源的概念,及如何使用。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
girl

源的概念,及如何使用。

帖子 girl » 2008-04-10 13:33

我不太懂源是怎么一回事,从字面就是下载软件的库。那么它由谁去做这种 事情?

当我们使用sudo -get install 的时候 ,它是怎么选这些源的,从中选一个还是都用上呢?它会自动找到最好的一个?

希望得到指点,或推介一些可以解决以上问题的网站。我找了好久没找到。。。。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-10 13:46

源就是一个装了n多软件的软件库,是有专门的服务器(?)去放这些软件的吧。本机上在/etc/apt/source.list里面有一些个源的地址,你装软件的时候就到这些网址里面去下。
另:装软件的命令是sudo apt-get install xxxx吧。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-10 13:52

如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。
girl

帖子 girl » 2008-04-15 16:23

2,3楼的帅哥,多谢指教,我学到不少

“如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。“
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-15 16:27

girl 写了:2,3楼的帅哥,多谢指教,我学到不少

“如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。“
请注意,2,3楼是同一个帅哥! :D
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 16:41

http://bbs.ownlinux.cn/viewthread.php?t ... a=page%3D1
看本人的脑残结论,你马上就会明白。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-15 17:02

ls的文章很不错的样子,不过有点不同意
“水”在windows系统,mac系统里面也有,但是他们没有管道,水都是桶装的,而且一般都要收费。虽然也有很多人偷偷架设了类似管道的或者桶装的东西,但是得到的水一般是过滤的,喝起来虽然感觉差不多,但似乎就差那么一点。
,我到觉得不是过滤的倒是加了料的 :D
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 20:38

我到觉得不是过滤的倒是加了料的 Very Happy
嗯。同意。我看看能不能修改。
girl

帖子 girl » 2008-04-15 20:44

2357楼的帅哥(同一个啦) 我同意你的“加料”看法。
我看过6楼weive的“新立得与水的关系”了,写得蛮不错的。很形像。
我也不认为是过滤这说法,认为是重新包装,农夫山泉变娃哈哈纯净水,然后姓哈哈可能是免费的哦!!听上去不错吧
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 21:10

我也不认为是过滤这说法,认为是重新包装,农夫山泉变娃哈哈纯净水,然后姓哈哈可能是免费的哦!!听上去不错吧
把盗版说成一件好事了吧……不过娃哈哈也罢,里面对身体不利的添加剂很多,小孩子不懂,很爱喝!
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 21:12

农夫山泉变娃哈哈纯净水
看错了。以为是娃哈哈啥钙奶,骗人的东西。