[已解决][问题]哪个兄弟给推荐一个8.04下的虚拟光驱,要64位的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iriccis
联系:

[已解决][问题]哪个兄弟给推荐一个8.04下的虚拟光驱,要64位的

帖子 iriccis » 2008-04-15 13:53

有特殊需要呀

问题ps:谢刚回帖的几个兄弟惊讶的眼神和语气, 我会mount命令 我真是有特殊需要

非常感谢19楼兄弟的理解,和20楼兄弟的提供,希望更多朋友能看到此贴,这个软件真的很好用!!
再次严重感谢!!!
附上此软件的部分说明,希望能给同样需要的朋友们一个帮助。
AcetoneISO除了提供有管理虚拟光驱的功能外,还包括一些不错的周边功能。

AcetoneISO的主要功能包括:

支持挂载/卸载ISO、MDF、NRG等映像文件格式,能够将BIN/CUE、MDF、NRG、CCD/IMG、CDI、XBOX、B5I/BWI、 PDI、DAA等格式转换为ISO文件,可以使用K3b直接烧录ISO、CUE、TOC等映像文件,能够验证映像文件的md5sum值,同时也能生成 ISO的md5sum值,可以从文件夹或CD/DVD创建ISO映像文件,支持使用Mplayer、VLC等多媒体播放软件播放DVD电影ISO,可以针对ISO执行分割/合并、压缩/提取(使用p7zip)、加密/解密等操作,可以从IMG/BIN映像生成CUE文件,能够将PSXcd提取为 bin/toc映像,AcetoneISO当前的稳定版本是6.7。同时,开发者也在着力开发新的7.0版,预计会增加BIN、IMG等新格式的挂载支持功能。
上次由 iriccis 在 2008-04-17 19:27,总共编辑 3 次。
有什么办法呢,苦中作乐吧,人生就是在不断的update,upgrade后共赴黄泉
kaiman

帖子 kaiman » 2008-04-15 14:04

?虚拟光驱? :shock: 你真幽默!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-15 14:06

楼主真可爱~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-04-15 14:08

LZ 如果需要虚拟光驱,我建议你去看mount命令的man。注意找到挂载ISO的参数。。。

Do as you would be done by !
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-15 14:26

额滴神呀,linux需要虚拟光驱么?直接mount就行了呀
头像
iriccis
联系:

帖子 iriccis » 2008-04-15 15:10

ps
楼上的所有兄弟注意了 我会mount命令 我都说了有特殊需要
有什么办法呢,苦中作乐吧,人生就是在不断的update,upgrade后共赴黄泉
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-04-15 15:13

sudo mount -o loop "文件地址" “要挂载的目录”
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-15 15:33

iriccis 写了:ps
楼上的所有兄弟注意了 我会mount命令 我都说了有特殊需要
那估计是没戏,因为从来没有听说过linux下还有虚拟光驱的。
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-04-15 15:36

什么特殊需要?

linux下一切设备都是文件,就算是物理光驱放入光盘,也是通过mount挂载的
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-15 15:40

哥们啊,确实很郁闷的是:没有这个工具哦,因为有那个MOUNT,所以常规下,这个虚拟光驱是没有什么用了的……所以呢,也就没有什么人给搞这个LINUX下的虚拟光驱了!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-15 15:43

belltoy 写了:什么特殊需要?

linux下一切设备都是文件,就算是物理光驱放入光盘,也是通过mount挂载的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-15 16:29

aaazjz 写了:sudo mount -o loop "文件地址" “要挂载的目录”
我试试
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-15 16:30

你不如先解释一下你的特殊需要
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-04-15 16:53

dbzhang800 写了:
你不如先解释一下你的特殊需要
这样才可以对症下药,要不自己搞一个脚本就可以了。
头像
genokolar
联系:

帖子 genokolar » 2008-04-15 23:26

我有一个挂载的脚本,不知道你要不要。。(效果:找到ISO镜像,右键-脚本-挂载ISO,即可)
软件估计是没有的。
附件
ISO镜像.tar.gz
(485 Bytes) 已下载 84 次