Kubuntu8.04 可以进入实际使用了吗?

各种窗口管理器和美化相关
jimmin

Kubuntu8.04 可以进入实际使用了吗?

帖子 jimmin » 2008-04-16 0:03

快发布了,还有明显Bug吗?犹豫是否升级中......
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-16 1:19

k不了解,gnome的没有什么大问题了。
现在已经开始冻结版本了,要更新也是小问题了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
jimmin

帖子 jimmin » 2008-04-16 1:35

但K4从出来后一直听说不好用,而且很多软件没完成移植。所以我当时没升,现在8.04快出了,所以关注一下,想决定是否升级。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-16 1:36

kde4正式版出来了么??
不太了解kde,二年前用过一段时间而已,不好意思。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
jarod007

帖子 jarod007 » 2008-04-16 2:48

我用KDE3的那个版本,还不错
4我还等等,我用来做事情的,哪么花哨不习惯
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-16 9:49

用kde3版本好了. kde4普通用户用起来还比不上kde3版本, 因为很多软件还没有跟上.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sikanglu

帖子 sikanglu » 2008-04-16 12:13

可以使用的!

很少出现crash现象了!
poet

帖子 poet » 2008-04-17 7:18

最好是等正式版发布,甚至是等8.04.1版,一般来说ubuntu没有哪个版本能够在一发布就稳定的,都是发布一个月之后才慢慢把问题解决好。

没办法,如果是一个对稳定性要求高的用户,只能是:在ubuntu发行版一个月后再升级。也就是对应5月份,11月份升级。

原因大家都知道了,ubuntu这么庞大的系统,6个月发行一个版本,就算对于商业软件来说也太过分,更何况是免费软件,人力物力不那么充足。一个发行一个版本更合适的。

8.04 beta 版我是用过的,感觉这里面的bug绝对不是一个月能改完的。
poet

帖子 poet » 2008-04-17 7:22

carbont 写了:kde4正式版出来了么??
不太了解kde,二年前用过一段时间而已,不好意思。
KDE是一个全面的桌面环境,目前KDE的内核确实是4.0出了,而且出了好久了,但是KDE下面的应用要全部从KDE3移植到KDE4,这需要相当长的时间。个人估计最少还需要半年到一年。

在这么长的时间里,坚持要用KDE4的人只能忍受KDE4与KDE3应用程序的混杂环境。

而我认为,这个环境远远不如纯净的KDE3用起来舒服。

建议等绝大多数优秀KDE3应用都已经移植到KDE4之后,再考虑上KDE4。
头像
dustin.xu

帖子 dustin.xu » 2008-04-22 16:06

强烈建议KDE3!
KDE4不少软件都有问题,结果还是得装KDE3的软件补充,而且我感觉KDE4bug还是一堆,最起码那个任务栏我只要一拖就变形。。无语了。。继续回到KDE3了
kinggu

帖子 kinggu » 2008-04-23 18:25

玩玩可以
但是如果是用来工作的,建议还是等等吧。

我现在用的就是KDE4,小问题还是不少的。