5.10安装后没有图标的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nessus

5.10安装后没有图标的问题

帖子 nessus » 2006-04-26 16:15

我是在VMware里安装5.10 i386版本的。一切正常,使用Gnome登陆后可以看到桌面的那个默认的桌布,可是就仅此而已。桌面上没有图标,没有下面的那个bar。什么都没有除了一个floating bar,右键单击可以在里面添加shortcut之类的图标。我可以将terminal和firefox累死的软件添加进去,可是还是太不方便了。这肯定不是默认的desktop格式吧?
我的问题处在哪里呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-26 16:41

知道添加了。还找不到地方?可以添加工具栏啊,菜单啊,很多的。
谁知道你的怎么会这样哦。
● 鸣学
头像
chieftain
联系:

帖子 chieftain » 2006-04-26 16:42

开始---系统管理----配置编辑器----apps-----nautilus-----desktop

把一些相应的ICON添加到Desktop
nessus

帖子 nessus » 2006-04-27 2:13

chieftain 写了:开始---系统管理----配置编辑器----apps-----nautilus-----desktop

把一些相应的ICON添加到Desktop
现在问题是我没有下面的那个bar,也就是说没有“开始”。
nessus

帖子 nessus » 2006-04-27 2:18

另外现在可以凑合着用,不过请问在terminal下logout、reboot和shutdown的命令是什么?我现在就这个还不会做。
头像
chieftain
联系:

帖子 chieftain » 2006-04-27 20:37

重起 init 6
关机 init 0
注销可以按 Ctrl+Alt+Backspace

另外:
你说可以添加firefox和terminal,那Start菜单也可以添加的呀