[问题]这个硬件配置,请提个意见!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
wangdacheng

[问题]这个硬件配置,请提个意见!

帖子 wangdacheng » 2008-04-14 12:05

我是新手~想离开WIN,我的这个硬件配置,不晓得是否行,我首先在网上查了一下redhat 和redflag的硬件支持情况,查不出,不得以,麻烦各位帮一下忙!外国的网站又打不开,用代理打开的话,慢得简直不行了!
Dell inspiron 640m 笔记本
CPU Mobile DualCore Intel Core Duo T2450, 2000 MHz (15 x 133)
主板 Dell Inspiron 640m/E1405
内存 1024M 533Hz (实为两根667Hz的条子)
北桥 Mobile Intel Calistoga-GM i945GM
南桥 Intel 82801GBM ICH7-M
BIOS Phoenix
显卡 集成ntel 82945GM Graphics 224m
声卡 Sigmatel 9200
硬盘 ST9120822AS (111 GB)
DVD FTSSTcorp DVD+-RW TS-L632D
网卡 Broadcom 440x 10/100 Integrated
显示 1440*900 60Hz 32bit

另外还有读卡器,1394接口,还有无线网卡,我基本用不上,触摸板的接线我也拨了,我觉得反而费事,猫我也在BIOS里禁用了,这些我不管能否支持!我决心向linux进发!

另外,我还需要有什么要注意的方面,也请指正!
上次由 wangdacheng 在 2008-04-14 15:37,总共编辑 1 次。
头像
wangdacheng

帖子 wangdacheng » 2008-04-14 12:09

按国际法,我先自己顶一下!

我记得以前DELL主站上有linux的驱动,昨天查了,没有,至少我这个本子是没有查到的,我想先XP与ubuntu双系统,我没有本事一下子逃出win,但我会坚持!
webcgo

帖子 webcgo » 2008-04-14 14:17

完全可以装,配置比我的还好,装起来应该很顺利。
xslu

帖子 xslu » 2008-04-16 10:03

装LINUX完全够了,呵呵,楼主和我一样的,现在有些东西还必须要WINDOWS的处理,所以双系统,如果都能处理的,还是偏向于用UBUNTU,只要把习惯慢慢地改过来就好了。
头像
wangdacheng

帖子 wangdacheng » 2008-04-17 10:31

再回一贴,接着顶,昨天装了,还真行,是DVD版的,我自己刻的,但中间有文件被刻坏了,只能运行光盘版的desktop版,其实没有那么可怕,当我见到桌面时,好激动!接下来就干了论坛里菜鸟要做的一些事情!

于是想接着再装到硬盘上,七个选项过后,手动分区,复制文件时,出现了错误,说是无法找到文件,没办法装硬盘版!真的是失望至极!只好重新一切开始了,这回我只有一个刻录盘了。
这边农村没法弄到刻录盘,我到一个影楼吹了半天牛,给他们PS了两个大照,老板就送给我两张,谢天谢地!

只有一张了,这回千万得小心~~~

现在想通了,其实装这个无所谓硬件支不支持的,这么多前辈都装过了,大不了重新格了硬盘,或者重新搞个硬盘(没那么严重!),关键是耐心,耐心!一定要耐心~~~
问题总是有的,但我们要解决,不论什么样的系统,都会有问题等待我们解决!
最后几句献给我自己和对linux担心的菜鸟们!感谢上面二位网友的顶力支持~~~~~
头像
wangdacheng

帖子 wangdacheng » 2008-04-17 16:03

现在已经装上了,完全正常,只是上网时断时续,电国电信的主页老是劫持浏览器,而且很历害,现在在linux环境下,用起来也不觉得不顺手
头像
wangdacheng

帖子 wangdacheng » 2008-04-19 20:03

上网问题也已经解决~~~
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################