[问题]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caizheng315

[问题]

帖子 caizheng315 » 2008-04-16 10:41

怎么进行窗口和命令模式的转换啊!!! :?:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-16 10:48

标题不写清楚点?
别人不会进来看的哦。 :lol:

切换tty和X? ctrl-alt-f1/f7
● 鸣学
caizheng315

谢谢啊

帖子 caizheng315 » 2008-04-16 11:06

我下次会注意的
呵呵
caizheng315

帖子 caizheng315 » 2008-04-16 11:27

eexpress
楼上的兄弟你给我的网址是什么啊
我是在哪可以从窗口进如命令!!!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-16 13:22

按下键盘上的 Ctrl+Alt+(F1~F6) 即可进入 CLI(命令行模式),按下 Ctrl+Alt+F7 即可回到 GUI 下面来。
你是自由的。别人也是。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-04-16 13:30

caizheng315 写了:eexpress
楼上的兄弟你给我的网址是什么啊
我是在哪可以从窗口进如命令!!!
那不是给你的网址,是签名,论坛的帖子的内容区和签名区区分太不明显,而且稍大的图片就会变成“image”,显示不出来……

至于你的问题,可以通过Ctrl+Alt+Fx[其中x是任意数字(F2-F6都应该没问题)]解决,这其实用到的是Unix虚拟控制台的功能,使用Ctrl+Alt+F2可以进入tty2,F3可以进入tty3,以此类推,每次切换要重新登录,原有控制台依然在运行,使用快捷键可以切换回去。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer