[问题] 菜鸟第一次在VPC里装了ubuntu-7.10-server-i386 完全惊呆了。这咋用啊????

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
korcool

[问题] 菜鸟第一次在VPC里装了ubuntu-7.10-server-i386 完全惊呆了。这咋用啊????

帖子 korcool » 2008-04-16 10:37

:shock:

本人只用过“老盖”的产品。。。

最近想尝鲜,并且想架设服务器。又担心“老盖”的不可靠而且贵。

就装了ubuntu-7.10-server-i386 结果发现,服务器版本不是图形化的。我知道这样好,不过这也太难为我这86年生的人了吧。。。

我最多就会在DOS里打个DIR CD..等之类的命令。。实在晕啊~~~~

不知道谁有什么教程或者什么的。。我向学学。。

我主要搭建 MYSQL PHP Apache2 我用PHP的CMS 所以别的内容不需要。。

当然这个 上网怎么搭建算是基本了,希望能赐教。

(有一个巨大的疑问,怎么用浏览器上网。服务器怎么也要上网调试一下,他怎么上呢? 难道非图像化界面可以上网浏览网页??? 巨大的疑问啊。)

麻烦帮一下我这个菜鸟。。
头像
AlphaWu
联系:

帖子 AlphaWu » 2008-04-16 16:25

建议你不要安装server的版本,安装一个桌面版。
如果你要管理服务器的话,推荐你用webmin。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-04-16 17:55

基本命令都不学你就玩终端啊!
够强!I服了YOU了!

教程在“Linux下载分享及文档推荐”里很多的,找找吧!
不怕笑话的说,俺们玩两年了都是用X,进终端基本抓瞎,o(∩_∩)o...哈哈!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-16 18:11

命令行下面可以用w3m www.xxxxx来上网的。
头像
hhke
联系:

帖子 hhke » 2008-04-16 21:29

qiang study more about shell
zslun

帖子 zslun » 2008-04-16 22:06

服务器版不是你玩的!哈哈!多学点东西再玩吧!
magiciany

帖子 magiciany » 2008-04-16 22:12

常用的:cd vi man tar ln cp mv rm ./configure make make install tail top vmstat export cat grep ps
上面这些熟了应该能在终端下做点事了。上班就用终端的,好像常用到的就这些
头像
aqiu
联系:

帖子 aqiu » 2008-04-16 22:13

zslun 写了:服务器版不是你玩的!哈哈!多学点东西再玩吧!
也不是这样说
俺就是先会玩服务器版,才来玩桌面版的 :D
自吹一下

想玩服务器,建议去chinaunix.net
(应该不属于做广告吧?)
korcool

帖子 korcool » 2008-04-17 9:05

我郁闷死了。。。我就想知道,我要搭建MYSQL PHP Apache2服务器

听说用 Linux 好。。

但,我这不会用啊。。

希望跟我有相同经历的人,拉我一下。。。给我“从零开始”的教程也好啊
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-17 9:32

LZ先把基础学好了再整server把~~~

要不,先在X下整整LAMP也可以阿,弄熟悉了再把X去掉

罗马不是一天就建成的,心态要好
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-17 9:37

先在X下整整LAMP也可以阿
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-17 9:45

korcool 写了:我郁闷死了。。。我就想知道,我要搭建MYSQL PHP Apache2服务器

听说用 Linux 好。。

但,我这不会用啊。。

希望跟我有相同经历的人,拉我一下。。。给我“从零开始”的教程也好啊
你应该用桌面版。
头像
szwzj
联系:

帖子 szwzj » 2008-04-17 22:00

晕,我也是86年出生的,呵呵 接触linux有两三年了,但一直断断续续的用,最开始还是用redhat开始的呢,
现在也正研究ubuntu-server呢,我建议你去买本linux服务器的搭建和配置教程的书,比较实用!!
lmhug

帖子 lmhug » 2008-04-21 13:08

adagio
”Linux下载分享及文档推荐“在哪儿,我来论坛这么久也没有看到过啊。给个链接,行不。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-21 13:19

lz先装桌面的,基本概念搞清楚 了再来学服务器架设。否则你拿到教程也未必看得懂
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.